Das Umweltbüro der EKBO

Herzlich willkommen auf der Internetpräsenz des Umweltbüros der evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz! Hier finden Sie Informationen zum Umweltkonzept und zum integrierten Klimaschutzkonzept der EKBO und deren Maßnahmen, zu Umwelt-Projekten in den Kirchengemeinden unserer Landeskirche und viele weitere Tipps und Hinweise zu den Themen Umwelt- & Klimaschutz.

Das Team:

Stehend v.l.n.r.: Dr. Jörn Budde, Johanna Pötzsch, Fabian Küstner, Janes von Moers; kniend von links: Hans-Georg Baaske und Giancarlo Walter. Weitere Informationen hier

Aktuelle Themen:

Wenn Sie auf dem Laufenden gehalten werden möchten, können Sie unseren Newsletter abonnieren.

Nachrichten aus dem Umweltbüro

Donnerstag, 24.01.2019

Genome Editing in der Landwirtschaft - Ein Zwischenruf zu neuen Gentechniken aus evangelischer Sicht

Evangelische Fachorganisationen fordern umfassende Technikfolgenabschätzung bei neuen Gentechniken

Donnerstag, 24.01.2019

KlimaSail - Segeltörn durch die dänische Inselwelt vom 20. bis 30. August 2019

Jetzt anmelden! - Gemeinsamer Segeltörn für Studierende der Umwelt- und Nachhaltigkeitswissenschaften und Berufstätige im Feld der Umweltpädagogik / -beauftragung

Freitag, 18.01.2019

Neue Schulung zu (BUND) Energie- und Abfallberater*innen, Start: 5.3.

Ein Abfall- und Energiecheck, angeboten vom BUND Berlin in Kooperation mit dem Umweltbüro gibt Auskunft über Einsparmöglichkeiten im Ressourcen- und Energiebereich und berät zu Fragen der richtigen Abfallentsorgung. Wenn Sie...

Letzte Änderung am: 01.02.2019