Das Umweltbüro der EKBO

Herzlich willkommen auf der Internetpräsenz des Umweltbüros der evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz! Hier finden Sie Informationen zum Umweltkonzept und zum integrierten Klimaschutzkonzept der EKBO und deren Maßnahmen, zu Umwelt-Projekten in den Kirchengemeinden unserer Landeskirche und viele weitere Tipps und Hinweise zu den Themen Umwelt- & Klimaschutz.

Das Team:

Stehend v.l.n.r.: Dr. Jörn Budde, Johanna Pötzsch, Fabian Küstner, Janes von Moers; kniend von links: Hans-Georg Baaske und Giancarlo Walter. Weitere Informationen hier

Aktuelle Themen:

Wenn Sie auf dem Laufenden gehalten werden möchten, können Sie unseren Newsletter abonnieren.

Nachrichten aus dem Umweltbüro

Freitag, 12.04.2019

„Haltung zeigen“ – Positionsbestimmung der Landeskirche

Synode beschließt Impulspapier für die Diskussion in den Gemeinden und ruft zu mehr Engagement für den Klimaschutz auf

Donnerstag, 11.04.2019

Zehntausende neue Mitarbeiterinnen für die EKBO

Drei Bienenvölker finden neue Heimat auf dem Dach des Konsistoriums

Donnerstag, 04.04.2019

„Was ist der Mensch...im Verhältnis zu den Tieren?“

Fastenpredigtreihe 2019: Abendgottesdienst am Sonntag, 14. April (Palmsonntag), 18 – 19 Uhr im Berliner Dom

Letzte Änderung am: 11.04.2019