Das Umweltbüro der EKBO

Herzlich willkommen auf der Internetpräsenz des Umweltbüros der evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz! Hier finden Sie Informationen zum Umweltkonzept und zum integrierten Klimaschutzkonzept der EKBO und deren Maßnahmen, zu Umwelt-Projekten in den Kirchengemeinden unserer Landeskirche und viele weitere Tipps und Hinweise zu den Themen Umwelt- & Klimaschutz.

Das Team:

Stehend v.l.n.r.: Dr. Jörn Budde, Johanna Pötzsch, Fabian Küstner, Janes von Moers; kniend von links: Hans-Georg Baaske und Giancarlo Walter. Weitere Informationen hier

Aktuelle Themen:

Wenn Sie auf dem Laufenden gehalten werden möchten, können Sie unseren Newsletter abonnieren.

Nachrichten aus dem Umweltbüro

Freitag, 24.05.2019

Volksinitiative „Artenvielfalt retten – Zukunft sichern“

Unterschriftensammlung für die gesetzliche Verankerung von mehr Artenschutz

Donnerstag, 23.05.2019

24. Umweltfestival der GRÜNEN LIGA

Am Sonntag, 2. Juni von 11:00 bis 19:00 Uhr am Brandenburger Tor

Freitag, 17.05.2019

Klimapilgerweg auf der Shortlist des 6. Ökumenischen Förderpreises

Der 3. Ökumenische Pilgerweg für Klimagerechtigkeit von Bonn nach Katowice ist auf dem 2. Platz der Shortlist des diesjährigen Ökumenischen Förderpreises in der Kategorie „Politische Bildungsarbeit“.

Letzte Änderung am: 24.05.2019