Das Umweltbüro der EKBO

Herzlich willkommen auf der Internetpräsenz des Umweltbüros der evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz! Hier finden Sie Informationen zum Umweltkonzept und zum integrierten Klimaschutzkonzept der EKBO und deren Maßnahmen, zu Umwelt-Projekten in den Kirchengemeinden unserer Landeskirche und viele weitere Tipps und Hinweise zu den Themen Umwelt- & Klimaschutz.

Aktuelle Themen:

Wenn Sie auf dem Laufenden gehalten werden möchten, können Sie unseren Newsletter abonnieren.

Nachrichten aus dem Umweltbüro

Mittwoch, 28.11.2018

Klimapilgerweg im KulturRadio vom RBB: Sonntag, 9.Dezember, 9:04 Uhr

"Pilgern für den Kohleausstieg - Christen für eine klimagerechtere Welt" im Sendeplatz "Gott und die Welt" Sonntag, 9.12., 9:04 - 9:30 Uhr im KULTURRADIO vom RBB

Mittwoch, 07.11.2018

Wo Du reichlich gibst, müssen wir nicht sparen!

Mit Solarenergie, Eisspeicher und Wärmepumpe CO₂ verdrängenVorstellung: Eisspeicher für das Gemeindezentrum Britz am 15.11.2018 von 16 - 18 Uhr

Donnerstag, 04.10.2018

Stellenausschreibung: Assistenz im Bereich Klimaschutzmanagement im Umweltbüro

Das Umweltbüro der EKBO hat eine freie Stelle zu vergeben:Assistenz im Bereich Klimaschutzmanagement*Vollzeit*befristet bis 31. März 2021Die Stellenauschreibung mit allen weiteren Informationen siehe weiter unten.Bei...