Generalsuperintendentur Potsdam

Generalsuperintendent Kristóf Bálint

Kristóf Bálint ist der neue Generalsuperintendent für den Sprengel Potsdam. Im zweiten Wahlgang setzte er sich gegen Mitbewerber Christoph Vogel durch. Am 1. Januar 2021 trat Bálint sein Amt an. Mehr Informationen gibt es hier.

Vita Kristóf Bálint

Kristóf Bálint war von 2012-2020 Superintendent im thüringischen Kirchenkreis Bad Frankenhausen Sonderhausen. Er ist in Budapest geboren, verheiratet und hat drei Kinder und fünf Enkel. Evangelische Theologie hat Bálint in Jena studiert. Nach dem Vikariat in Ichtershausen und der Ordination 2001 in Arnstadt war er von  2001 bis 2012 Pfarrer in den Gemeinden Finsterbergen und Stotternheim. Vor seinem Studium war Bálint viele Jahre in der evangelischen Jugend- und Bildungsarbeit tätig, unter anderem als Studienleiter am Pädagogisch-Theologischen Zentrum in Reinhardsbrunn in Thüringen.

Predigten, Vorträge, Zeitungsartikel

Icon recommendedAusgewählte Predigten

HIER gibt es ausgewählte Predigten von Generalsuperintendent Kristóf Bálint zum Nachlesen.

Icon EventsVorträge und Reden

HIER gibt es Reden und Vorträge von Generalsuperintendent Kristóf Bálint zum Nachlesen.

Icon TwitterInterviews und Artikel

Interviews und Zeitungsartikel von bzw. über Kristóf Bálint sind HIER zu finden.

Icon PortraitÄmter und Mitgliedschaften

Generalsuperintendt Kristóf Bálint informiert hier über seine Ämter und Mitgliedschaften.

Video und Audio

Icon recommendedEinführung 20.06.2021

Icon recommendedRadiogespräch 27.06.2021

Auf Antenne Brandenburg lief am 27. Juni 2021 ein Gesprächs-Porträt von Kristóf Bálint. Der Rundfunkdienst der EKBO hat es hier zum Nachhören online gestellt.

Letzte Änderung am: 21.07.2021