Spenden für Kollekten

ALTRUJA-PAGE-MY0J

Icon recommended16. Januar 2022: Ökumenische Begegnungen der Landeskirche

Weil wir Kirche nicht anders als ökumenisch sein können, hat die EKBO ihr Selbstverständnis in den Thesen aus dem Reformprozess so beschrieben: „Wir stehen in unserer Landeskirche mit ihren Kirchenkreisen, Arbeitszweigen und Gemeinden gemeinsam mit der weltweiten Christenheit im Auftrag Jesu Christi.“
Um diesen Auftrag zu erfüllen, unterhält die EKBO viele Partnerschaften zu anderen Kirchen, beispielsweise zu unseren Europäischen Nachbarländern oder nach Ostasien und in die USA. Die Begegnungen von Gemeinden, Besuche und Konferenzen, Austausch von Freiwilligen und vieles mehr bereichert alle und eröffnet einen ökumenischen Lernhorizont.

Weitere Informationen unter:
www.berliner-missionswerk.de/partner-projekte-weltweit

Icon recommended23. Januar 2022: Aktion Sühnezeichen Friedensdienste e. V.

Wir bitten heute um Ihre Kollekte für die Freiwilligen von Aktion Sühnezeichen Friedensdienste.
Der Gott Israels lädt im Evangelium alle Völker ein, damit sie in ihrer Vielfalt Geschwister werden. Doch uns trennen weiter Unrecht und Gewalt. Am 27. Januar werden wir der Opfer der nationalsozialistischen Verbrechen gegen Gottes Volk Israel und gegen die Menschlichkeit gedenken.
Die Freiwilligen von Aktion Sühnezeichen Friedensdienste engagieren sich tatkräftig gegen trennenden Antisemitismus und Rassismus. Durch liebevolle Zuwendung zu verletzten und notleidenden Menschen entstehen neue, heilende Beziehungen.
Mit Ihrer Gabe und Ihrem Gebet stärken Sie dieses solidarische Tun. Herzlichen Dank!

Weitere Informationen unter: www.asf-ev.de

Letzte Änderung am: 17.01.2022