Fachabteilungen

Ansprechpersonen im Konsistorium

Die einzelnen Konsistorialabteilungen sind entsprechend den großen landeskirchlichen Arbeitsfeldern thematisch ausgerichtet. Im Kollegium beraten und entscheiden so Theologinnen und Theologen sowie Juristinnen und Juristen gemeinsam.

Abteilung 1

Innerer Dienst, Organisation, EDV, Kirchenrecht, Staatskirchenrecht, Stiftungen, Datenschutz, Strukturfragen.

Abteilung 2

Theologische Leitung und theologische Grundsatzfragen, Kirchliches Leben, Ökumene und Weltmission, Diakonie, Publizistik.

Abteilung 3

Personalplanung, Personalreferenten der Ordinierten, Spezialseelsorge.

Abteilung 4

Theologische Aus-, Fort- und Weiterbildung

Abteilung 5

Grundsatzfragen, Gremien und Institutionen im Bildungsbereich, Schulen, Erwachsenenbildung, Evangelischer Religionsunterricht in den Ländern Berlin und Brandenburg, Aus-, Fort- und Weiterbildung von Religionslehrkräften.
HIER finden Sie Ihre Ansprechpartner/innen.

Abteilung 6

Finanzen und Vermögen, Steuern und Versicherungen, Meldewesen, Friedhöfe, Grundstücke, Immobilienmanagement, Forstwirtschaft, Kirchliches Bauamt.
HIER finden Sie Ihre Ansprechpartner/innen.

Abteilung 7

Dienstrecht mit Besoldungs- und Versorgungsrecht, Beihilfen, Arbeitsrecht einschl. Mitarbeitervertretungsrecht, Zusatzversorgung, Archiv- und Bibliothekswesen.

Letzte Änderung am: 21.08.2019