Schleiermacher 2018

Am 21. November 2018 jährt sich zum 250. Mal der Geburtstag des „Kirchenvaters des 19. Jahrhunderts“. Das Medienhaus der EKBO bietet an dieser Stelle eine online-Plattform an. Hier können Gemeinden Anregungen und Impulse finden und Veranstaltungen veröffentlichen, um diese einem weiteren Publikum zugänglich zu machen. Geben Sie Ihre Veranstaltungen einfach unter ekbo-termine.de im Kanal "Schleiermacher" ein. Sie haben Fragen, Anregungen, Ergänzungen? Als AnsprechpartnerInnen stehen Ihnen OKR Dr. Christina-Maria Bammel und Dr. Clemens W. Bethge gerne zur Verfügung.

Icon Events

"Alles mit Gefühl – Auf den Spuren Friedrich Daniel Ernst Schleiermachers zum 250. Geburtstag"

Wie feiert man einen 250. Geburtstag? Im November dieses Jahres ist es ein viertel Jahrtausend her, dass der Feldpredigersohn aus Breslau, Friedrich Daniel Ernst Schleiermacher, das Licht der Welt erblickte.

Die Autorinnen und Autoren des Magazins –sie kommen aus Wissenschaft und Kirche –greifen biografische Stationen dieses Brückenbauers und Vermittlers auf, blicken auf Gelungenes und Unvollendetes eines über sechs Jahrzehnte währenden Lebens. Dabei reichen die Beiträge über Gefühl und Gemüt hin zu Kernfragen der Theologie und Gemeindeleitung –und schließlich auch hinüber zu Kunst, Kultur, Literatur und Gesellschaft.

Gemeindemagazin downloaden

Letzte Änderung am: 29.08.2018