Berliner Kirchen zum Auftanken

Das Land Berlin fördert mit dem Programm "be emobil" den Ausbau der Ladeinfrastruktur für Elektroautos.

Notwendig ist dazu die Bereitstellung von zwei Parkplätzen auf eigenem Grundstück, die rund um die Uhr zugänglich sind. Die Firma allego kümmert sich um die Aufstellung, Inbetriebnahme und Wartung der Ladesäulen. Für die Kirchengemeinde entstehen keine Kosten. Der getankte Strom ist reiner Ökostrom, mit dem die Energiewende gefördert wird.

Momentan wird die Nutzungsvereinbarung mit allego durch das Konsistorium geprüft, um Ihnen als Kirchengemeinde die bestmögliche Nutzungsvereinbarung anbieten zu können. Wir bitten Sie daher um Geduld. Sollten Sie an einer Kooperation mit allego interessiert sein, melden Sie sich gern bei uns, sodass wir Sie auf dem Laufenden halten können.

Letzte Änderung am: 28.11.2018