Spenden für Kollekten

ALTRUJA-PAGE-MY0J

Icon recommended2. Mai 2021: Kirchenmusik (Kantate)

Der Ruf des Sonntags Kantate: „Singet!“ gilt uns allen.

Gesang und Instrumentalmusik gehören ganz wesentlich zur evangelischen Kirche. Durch sie kommt die Botschaft des Evangeliums zu Gehör und geht zu Herzen. Sie sind zentrale Ausdrucksformen des Glaubens in Lobpreis und Gebet. Unsere Chöre und Instrumentalkreise, unsere Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker und nicht zuletzt unsere Instrumente, allen voran die Orgeln, dienen damit in vielfältiger Weise dem Gemeindeleben und tragen das christliche Glaubenszeugnis in eine breite Öffentlichkeit.
Vielfältig sind die Aufgaben, die im Bereich Kirchenmusik finanziert werden müssen.

Weitere Informationen erhalten Sie unter: www.kirchenmusik-ekbo.de

Icon recommended9. Mai 2021: Berliner Stadtmission e. V. (Rogate, ½)

Menschen in ihren konkreten Lebenssituationen zu begleiten, ist seit der Gründung das Ziel der Berliner Stadtmission. Ob soziale, leibliche, seelische oder geistliche Nöte – die haupt- und ehrenamtlich Mitarbeitenden der Berliner Stadtmission suchen in insgesamt mehr als
80 Einrichtungen, ihren Gemeinden, missionarischen Projekten, diakonischen Arbeitsbereichen sowie Bildungsprojekten, nach dem Besten für den Mitmenschen.

Weitere Informationen erhalten Sie unter: www.berliner-stadtmission.de

Icon recommended9. Mai 2021: Missionarische Dienste (Rogate, ½)

Die Kerzen im Raum der Stille auf dem Messegelände unter dem Funkturm sind angezündet: Ehrenamtlich und beruflich Mitarbeitende öffnen den reizüberfluteten Besucher*innen der großen, internationalen Messen einen Ort der Einkehr, Ruhe und geistlichen Besinnung. Sie stehen für seelsorgliche Gespräche zur Verfügung und bieten Andachten an sowie seelsorgliche Unterstützung bei Notfällen.

Seelsorge auf dem Messegelände oder in Messehallen großer Hotels ist wie „Kirche an einem anderem Ort“. Das erleben wir gerade im neuen „Andachtsraum“ auf der Hochzeitsmesse. Dieses Angebot erreicht Menschen vieler Interessens-, Berufs- und Sozialisationsgruppen. Sie überschreitet mit ihrer Präsenz und Ansprechbarkeit die Grenzen der kirchlichen Arbeit vor Ort und bietet damit der Kommunikation des Evangeliums eine besondere Begegnungsfläche.

Weitere Informationen erhalten Sie unter:
www.berliner-missionswerk.de/inlandsarbeit/missionarischer-dienst/

Foto: berliner-missionswerk.de