Spenden für Kollekten

ALTRUJA-PAGE-MY0J

Icon recommended18. November 2020: Flüchtlingsrat e.V. (Buß- und Bettag)

Der Flüchtlingsrat Berlin setzt sich seit 1981 unermüdlich für die Rechte und die Würde von geflüchteten Menschen in Berlin ein. Wir tun dies unter anderem mit politischer Arbeit, Beratung für Geflüchtete und alle in der Flüchtlingsarbeit tätigen Haupt- und Ehrenamtlichen sowie der Bereitstellung von Fachinformationen und Positionspapieren. Mit Informationsveranstaltungen und Workshops setzen wir ein Gegengewicht zu der rassistischen Stimmungsmache gegen Flüchtlinge, die Einzug in Medien, Politik und Gesellschaft genommen haben.

Weitere Informationen erhalten Sie unter: www.fluechtlingsrat-berlin.de

Icon recommended22. November 2020: Posaunendienst (Ewigkeitssonntag)

An diesem Sonntag spielen viele Posaunenchöre. Nicht nur am heutigen Tag tönt der Bläserklang in unseren Kirchen, sondern auch in der Advents- und Weihnachtszeit und bei vielen anderen festlichen Gelegenheiten. Posaunenchöre leisten einen wichtigen Beitrag für die kirchenmusikalische Arbeit unserer Kirche. Sie lassen Gottes Wort klingen, auch außerhalb von Kirchenmauern.
Jede Woche versammeln sich ca. 3000 Bläserinnen und Bläser in 230 Chören in unserer Landeskirche. Die heutige Kollekte erbitten wir für den Posaunendienst, der die Chöre durch Fortbildungen unterstützt.

Informationen erhalten Sie unter: www.posaunendienst-ekbo.de

Icon recommended29. November 2020: Arbeit mit Migrantinnen und Migranten (je 1/2, 1. Advent)

Mohamed wurde in Aleppo geboren und führte dort ein bescheidenes Leben. Als Reinigungskraft brachte er seine Familie durch. 2015 machte er sich auf den langen und gefährlichen Weg nach Deutschland. Seine Frau und die zwei Kinder musste er zurücklassen. Ob sein Antrag auf Familienzusammenführung jemals erfolgreich sein wird, weiß er nicht, geschweige denn wie er Flüge, Pässe und Visa finanzieren soll. Hilfe kann er bei einer Beratungsstelle des Diakonischen Werkes finden, die ein Drittel der Kosten übernehmen könnte.
Für solche und andere Fälle ist die heutige Kollekte bestimmt.

Weitere Informationen erhalten Sie unter:

Icon recommended29. November 2020: Partnerkirchen in der Ökumene - Ostasien (je 1/2, 1. Advent)

Die Kollekte ist heute bestimmt für die Förderung der Menschenrechte in Ostasien. Die Dreifachkatastrophe von 2011 in Japan ist lange her. Doch die Strahlenbelastung ist nach wie vor da. Sie beschränkt sich längst nicht mehr nur auf die Präfektur Fukushima. Sie hat inzwischen das Meer und die Millionenmetropole Tokio erreicht. Doch im Bereich der Präfektur Fukushima leben Menschen, auch Kinder. Sie sind oft einer wesentlich höheren Strahlenkonzentration ausgesetzt, als es die Öffentlich verkündeten Messwerte aussagen. Für die Kinder bedeutet das, dass sie fast den ganzen Tag im Inneren ihrer Schul- und Wohngebäude leben müssen.

Weitere Informationen unter: www.berliner-missionswerk.de/partner-Projekte-weltweit/ostasien.html

Letzte Änderung am: 23.11.2020