Spenden für Kollekten

Icon Events-- AKTUELL: Unterstützungs- und Spendenmöglichkeiten für Afghanistan --

Möchten Sie angesichts der bedrohlichen Lage in Afghanistan helfen,

finden Sie hier eine Auswahl von Hilfsorganisationen, die dringend Unterstützung benötigen.

ALTRUJA-PAGE-MY0J

Icon recommended26. September 2021: Frei nach Entscheidung der Kirchenkreises

An manchen Sonntagen ist der Kollektenzweck frei nach der Entscheidung des Gemeindekirchenrates oder des Kirchenkreises. Für diese Tage erscheint hier online kein Spendenzweck. Ggf. finden Sie die Spendenzwecke auf den Internetseiten Ihrer Gemeinden bzw. des Kirchenkreises.

Icon recommended19. September 2021: Bekämpfung von Kinderarmut (½)

In Deutschland leben drei Millionen Kinder und Jugendliche in Armut. Sie werden auf dem Schulhof wegen schlechterer Kleidung gehänselt oder können die Hausaufgaben nicht erledigen, weil der Zugang zum Internet fehlt. Vielen Alleinerziehenden und Familien ist es neben der alltäglichen finanziellen Belastung kaum möglich, Rücklagen für Notfälle zu bilden.
Diakonische Angebote begegnen Kinderarmut mit Projekten, die die Benachteiligungen mildern möchten. Es werden gemeinsam warme Mahlzeiten gekocht und gegessen, es gibt Hilfe bei den Hausaufgaben oder Beratung für die Eltern, um Wege aus der Armut zu finden. Mit Ihrer Kollekte ermöglichen Sie diese wichtigen Angebote.

Weitere Informationen finden Sie unter: www.diakonie-portal.de/jugendhilfe

Icon recommended19. September 2021: Schutz und Begleitung von Kindern (½)

“Känguru – hilft und begleitet“ ist ein Angebot der Diakonie für Familien und Alleinerziehende in der ersten Zeit nach der Geburt eines Kindes. Ehrenamtliche Familienpatinnen und -paten springen ein, wenn die neuen Aufgaben die Eltern überfordern und soziale Kontakte fehlen. Als Vertrauens- und Bezugspersonen stellen sie Zeit und persönliche Beratung zur Verfügung und unterstützen die Familien emotional und bei den Herausforderungen des neuen Alltags. Das Projekt wird ausschließlich durch Spenden und die Kollekte finanziert. Bitte unterstützen Sie diese wichtige Arbeit!

Weitere Informationen erhalten Sie unter:
www.diakonie-portal.de/kaenguru-hilft-und-begleitet

Letzte Änderung am: 20.09.2021