Spenden für Kollekten

Icon Events-- AKTUELL: Spendenaufruf zur Flutkatastrophe im Westen und Süden Deutschlands --

Die Kontoverbindung lautet:

Evangelische Kirche im Rheinland, IBAN: DE95 3506 0190 1010 1770 53
Bank für Kirche und Diakonie eG-KD-Bank, Stichwort: „Gemeinden helfen Gemeinden"

Der Brief an die Gemeinden vom 22. Juli 2021 von Bischof Christian Stäblein ist hier zu lesen.

Mehr Informationen gibt es hier.

ALTRUJA-PAGE-MY0J

Icon recommended1. August 2021: Krankenhausseelsorge

Krankenhauszeiten sind nicht selten Krisenzeiten und verbunden mit existenziellen Fragen: Was, wenn der Eingriff nicht gut geht? Warum gerade ich? Wie kann Gott das zulassen? Was wird aus meiner Familie, wenn ich nicht mehr da bin? Was gibt mir Halt in dieser haltlosen Zeit?
Seelsorge ist da – hört zu, versucht zu verstehen, hält aus, begleitet, unterstützt in ethisch schwierigen Entscheidungen, betet, segnet, hält Andacht, „weint mit den Weinenden und freut sich mit den Fröhlichen“, wie es im Römerbrief heißt. Für diese Anforderungen brauchen wir nicht nur sehr gut qualifizierte beruflich Mitarbeitende, sondern auch geschulte Ehrenamtliche, die sich in der Seelsorge engagieren. Je mehr desto besser. Mit ihrer Gabe helfen Sie, die notwendigen Schulungen und Qualifizierungen zu gewährleisten.

Weitere Informationen erhalten Sie unter:
www.ekbo.de/service/seelsorge-beratung/krankenhausseelsorge

Icon recommended25. Juli 2021: Frei nach Entscheidung der Gemeindekirchenräte

An manchen Sonntagen ist der Kollektenzweck frei nach der Entscheidung des Gemeindekirchenrates oder des Kirchenkreises. Für diese Tage erscheint hier online kein Spendenzweck. Ggf. finden Sie die Spendenzwecke auf den Internetseiten Ihrer Gemeinden bzw. des Kirchenkreises.

Letzte Änderung am: 30.07.2021