Die Pröpstin

Die Pröpstin der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz (EKBO) ist zuständig für theologische Grundsatzfragen. Sie ist theologische Leiterin des Konsistoriums in Berlin und leitet die Abteilung 2 „Theologie und Kirchliches Leben“. Auch die inhaltliche Koordination der Arbeitsbereiche Diakonie, Ökumene und Weltmission, Publizistik und Medienhaus liegt in dieser Abteilung.

Auf der Herbstsynode 2019 wählten die Synodalen Dr. Christina-Maria Bammel zur neuen Pröpstin.

Icon recommendedPredigten und Andachten

Pröpstin Bammel ist in verschiedenen Kirchen unserer Landeskirche zu Gast. Eine Auswahl ihrer Predigten & Andachten finden Sie HIER.

Icon recommendedVorträge und Grußworte

Zu unterschiedlichen Anlässen hält Pröpstin Bammel Vorträge und spricht Grußworte. Eine Auswahl finden Sie HIER.

Icon recommendedZeitungsartikel und Kolumnen

Pröpstin Bammel verfasst regelmäßig Artikel und Kolumnen, unter anderem für die Zeitung "Politik und Kultur" des Deutschen Kulturrates. Eine Auswahl finden Sie HIER.

Letzte Änderung am: 06.04.2020