Der Konsistorialpräsident der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz (EKBO), Dr. Jörg Antoine ist Leiter des Konsistoriums und damit auch der landeskirchlichen Verwaltung.

Gottesdienst anlässlich des Wiederaufbaus der Garnisonkirche am 29. Oktober 2017

Geschichte erinnern, Verantwortungerlernen, Versöhnung leben. Das soll der Dreiklang an diesem Ort deswiederaufgebauten Turms der Garnisonkirche sein. Und es fängt an mitGeschichte erinnern. So wie bei der Grabstätte von Bischof Bursche - brauchenwir Orte der Erinnerung. Eine schlichte Plakette auf dem Straßenboden wäreeine Erinnerung an die Garnisonkirche - aber die trostloseste Form derErinnerung, wo das Zerstörungswerk des Totalitarismus des 20. Jahrhundertsim Potsdamer Stadtbild das letzte Wort hätte. Nein, es ist schön, wenn derTurm der Hof‐ und Garnisonkirche, der einen Zeitraum von mehr als 230 Jahrendie Silhouette Potsdams geprägt hat, wieder Teil des berühmtenDreikirchenblicks in dieser Stadt sein wird.

Grußwort von Konsistorialpräsident Dr. Jörg Antoine im Gottesdienst anlässlich des Wiederaufbaus der Garnisonkirche

Icon Portrait

Biographie

Informationen zum beruflichen Werdegang des Präsidenten Dr. Jörg Antoine lesen Sie HIER.

Icon recommended

Veröffentlichungen

Präsident Dr. Antoine äußert sich zu kirchenbezogenen Themen. HIER finden Sie eine Auswahl an Vorträgen, Statements, Andachten und Predigten.

Icon recommended

Grußworte | Andachten

Bei unterschiedlichen Anlässen spricht Dr. Jörg Antoine Grußworte. Eine Auswahl finden Sie HIER.

Letzte Änderung am: 06.03.2018