Ökumenischer Sportschiffer-Gottesdienst in Potsdam-Sacrow

Der Ökumenische Arbeitskreis Kirche und Sport in Berlin und Brandenburg zusammen mit der Evangelischen Pfingstgemeinde Potsdam lädt jährlich zum ökumenischen Sportschiffer-Gottesdienst ein. Der Gottesdienst findet in der Havelbucht vor der „Heilandskirche am Port“ in Potsdam-Sacrow statt.

39. Ökumenischer Sportschiffer-Gottesdienst: "Alles ist möglich..." wird verschoben

Der 39. Sportschiffer-Gottesdienst in der Havelbuch vor der „Heilandskirche am Port“ zu Potsdam-Sacrow war für Sonnabend, 19. September 2020 vorgesehen. Das Motto hätte in diesem Jahr "Alles ist möglich…“ (Markus 9, Vers 23). gelautet, doch leider ist nicht alles möglich, zumindest nicht zu jedem Zeitpunkt.

Der Arbeitskreis Kirche und Sport in Berlin und Brandenburg teilt mit:

"Verschiebung Sportschiffergottesdienst

Das Motto des 39. Sportschiffergottesdienstes „Alles ist möglich…“  (Markus 9, Vers 23) müsste in diesem Jahr durch einen weiteren biblischen Vers ergänzt werden „...aber nicht alles dient zum Guten“ (1. Korinther 10, Vers 23). Und so haben wir uns dazu entschlossen, wegen der Corona-Pandemie den 39. Sportschiffergottesdienst auf den 18. September 2021 zu verschieben. Das Motto „Alles ist möglich…“ werden wir als Zeichen des Glaubens und der Hoffnung beibehalten. Wir wünschen Ihnen allen bis dahin eine behütete Zeit. Bleiben Sie gesund."

38. Ökumenischer Sportschiffer-Gottesdienst

Der Sportschiffer-Gottesdienst am 21. September 2019 war ein ganz besonderes Ereignis. Der Blick vom Land auf die mit Schiffen besetzte Bucht von Sacrow ermöglichte ein eindrückliches Erlebnis. Hier lesen Sie den Bericht von Klaus-Jürgen Siewert.

"Apropos" Sonntag vom 15.9.2019 auf ANTENNE BRANDENBURG (rbb)

Impressionen des 38. Sportschiffergottesdienstes am 21. September 2019

37. Sportschiffer-Gottesdienst am 22. September 2018

Grundlage des 37. Sportschiffer-GottesdienstunterdemMotto: Quelle des Lebens war ein Text aus Psalm 36, Vers 10.  Dr. Klaus-JürgenSiewert  hat für die Gruppe Sportschiffer-Gottesdienst des Arbeitskreises Kirche und Sport einen Bericht darüber verfasst.

Letzte Änderung am: 22.06.2020