Landesonlinepfarrer Andreas Erdmann

Kleine FAQ

Kirche findet überall dort statt, wo Menschen sich treffen, feiern und ihren Glauben teilen. Meistens geschieht das vor Ort in der Heimatgemeinde oder in Gebetskreisen. Aber auch im Internet gibt es Orte für das gemeinsame Gebet, Gottesdienste, die man ortsunabhängig besuchen kann, Menschen, die von ihrem Glauben erzählen und Apps, die den spirituellen Alltag begleiten. Einige Menschen erreicht man nur noch oder zumindest überwiegend über diese Wege. Auch sie sind Teil der einen Gemeinschaft in Christi und für sie und alle, die sich mit ihnen auf den Weg machen, für ihren Glauben (auch) online Ausdrucks- und Gestaltungsmöglichkeiten zu entdecken und im Alltag zu nutzen, ist der Landesonlinepfarrer der richtige Ansprechpartner.

Er unterstützt Gemeinden und Kirchenkreise bei der Digitalisierung von Angeboten, berät bei der Digitalisierung der Verwaltung, koordiniert Projekte, um Angebote der Landeskirche online erreichbar zu machen und digitale Gemeinschaft zu ermöglichen. Außerdem arbeitet er sehr eng mit den anderen Bereichen des Medienhauses der EKBO zusammen wie der Öffentlichkeitsarbeit, dem Rundfunk und auch dem Homepage-Team, aber auch z.B. der Pressearbeit und dem Wichernverlag.

Die vielen guten Kanäle, die es bereits in der Landeskirche gibt, werden von ihm mit Informationen und geistlichen (auch geistreichen) Impulsen und anderen Inhalten unterstützt. Schön, dass es sie gibt.

Im Menü unter "Themen", "Kirche im digitalen Raum" steht eine gut sortierte Übersicht bereit mit vielen tollen, digitalen Angeboten und einem immer neuen Tipp der Woche für frische Impulse.

Grunsätzlich ja! Bitte wenden Sie sich mit Anfragen für Interviews oder Artikel für Print- und Onlinemedien an unsere Pressestelle.

Letzte Änderung am: 07.05.2020