Aufruf Ulrike Trautwein, Quelle: EKBO

Hilfe bei Missbrauch und Missbrauchsverdacht

Wir sind für Sie da

Dies ist ein Angebot für Menschen, die Missbrauch, Gewalt (sexualisierte Gewalt), übergriffiges Verhalten in unserer Landeskirche erlebt haben und die sich Unterstützung, Beratung und ggf. Begleitung wünschen.

Generalsuperintendentin Ulrike Trautwein

Generalsuperintendentin Ulrike Trautwein ist Ansprechpartnerin der Landeskirche zur Aufklärung sexualisierter Gewalt und Missbrauch in der EKBO.

Ulrike Trautwein, Generalsuperintendentin für den Sprengel Berlin
Tel:  030 2177422
Mail: u.trautwein(at)ekbo.de

Unabhängige externe Beraterin

Monika Weber ist eine gegenüber der Evangelischen Kirche unabhängige externe Beraterin. Sie ist telefonisch erreichbar und berät Sie anonym und kostenfrei.

Telefon: 030 - 24344-199, montags 9 bis 11 Uhr und mittwochs 15 bis 17 Uhr, sonst Anrufbeantworter. Ihre Telefonnummer wird nicht angezeigt. Sollte Frau Weber im Gespräch sein, können Sie gerne eine Nachricht hinterlassen, oder Sie versuchen es bitte erneut.

E-Mail: beratungundhilfe(at)ekbo.de

In Abwesenheits- oder Urlaubszeiten werden Sie unter Wahrung der Anonymität weitergeleitet.

Bei Verdacht auf Missbrauch

Was geschieht, wenn es in der Landeskirche den Verdacht eines sexuellen Missbrauchs gibt, lesen Sie hier.

Unabhängige Kommission

Die Unabhängige Kommission unterstützt Menschen, die in der Landeskirche und der Diakonie Opfer von sexueller Gewalt geworden sind. MEHR

Letzte Änderung am: 25.10.2019