www.ekbo.de | Corona Zur Hauptnavigation springen Zur Suche springen Zum Inhalt springen

Die Landeskirche informiert zum Umgang mit SARS-Cov-2

-- AKTUELL -- Chorgesang in Berlin unter Auflagen wieder möglich

Die neuen Regeln hat die Kirchenmusik derLandeskirche hier zusammengefasst.

Das fortlaufend aktualisierte "Rahmenhygienekonzept Kirchenmusik" der EKBO mit umfassenden Informationen finden Sie hier.

Infektionsschutz in Kirche und Gemeinde

Zum Schutz vor einer Infektion mit dem SARS-Cov-II-Virus, sind Gottesdienste und das gesamte kirchliche Leben neu zu regeln. Hier gibt es dazu Informationen und Plakate, eines davon in leicht verständlicher Sprache. Die Evangelische Landeskirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz (EKBO) erstellt, ausgehend von den jeweils aktuellen Verordnungen der Bundesländer Berlin, Brandenburg und Sachsen, Informationen zu den aktuellen Bestimmungen für Gottesdienste, Gemeindeveranstaltungen und Seelsorge.

Die EKBO, insbesondere in Person ihres Länderbeauftragten OKR Martin Vogel, ist im stetigen Gespräch mit den Ländern und den politischen Akteur*innen, um je nach Pandemielage die Anliegen und Bedürfnisse der verschiedenen Bereiche kirchlichen Lebens zu vertreten und in die Beschlussfassungen der Länderverordnungen einzubringen.

--- Falls eine aktualisierte Datei nicht sichtbar wird, sondern eine ältere Version, leeren Sie bitte den Cache Ihres Browsers (über die Browser-Einstellungen). Bei Fragen dazu, wenden Sie sich gern an homepage-service@ekbo.de ---

Icon PortraitDas AKD informiert

Umgang mit Corona: Hier  gibt das Amt für kirchliche Dienste (AKD) Informationen und Anregungen für Kirchengemeinden. Hier geht es zur Corona-Themenseite des AKD.

Icon EventsInfektionsschutz in Kirche und Gemeinde

Icon recommendedBeten

Offene Kirchen: Möglichkeiten zu Einkehr und Gebet

Sie wissen von (weiteren) offenen Kirchen? Wir freuen uns über Ihre Mitteilung: homepage-service(at)ekbo.de

Geistliche Impulse, Fürbitten, Andachten

Icon TwitterKollekten

Die Landeskirche bedankt sich im Namen der Projekte für jeden Be(i)trag.

www.ekbo.de/spenden

Die Christoffel-Blindenmission hat ein Online-Seminar zur Kollektenakquise bei Online- und Hybridgottesdiensten veranstaltet. Skript und Videomitschnitt gibt es auf der Fundraising-Seite: https://fundraising.ekbo.de/start/material.html

Icon recommendedLeichte Sprache

www.corona-leichte-sprache.de