Die Landeskirche informiert zum Umgang mit SARS-Cov-2

Infektionsschutz in Kirche und Gemeinde

Zum Schutz vor einer Infektion mit dem SARS-Cov-II-Virus, sind Gottesdienste und das gesamte kirchliche Leben neu zu regeln. Hier gibt es dazu Informationen und Plakate, eines davon in leicht verständlicher Sprache. Die EKBO erstellt, ausgehend von den jeweils aktuellen Verordnungen der Bundesländer Berlin, Brandenburg und Sachsen, Informationen zu den aktuellen Bestimmungen für Gottesdienste, Gemeindeveranstaltungen und Seelsorge.

Icon PortraitDas AKD informiert

Umgang mit Corona: Hier  gibt das Amt für kirchliche Dienste (AKD) Informationen und Anregungen für Kirchengemeinden. Hier geht es zur Corona-Themenseite des AKD.

Icon EventsInfektionsschutz in Kirche und Gemeinde

Icon recommendedOffene Kirchen

Möglichkeiten zu Einkehr und Gebet

Sie wissen von (weiteren) offenen Kirchen? Wir freuen uns über Ihre Mitteilung: homepage-service(at)ekbo.de

Icon TwitterKollekten

Die Landeskirche bedankt sich im Namen der Projekte für jeden Be(i)trag.

www.ekbo.de/spenden

Samstag, 31.10.2020

Brief der Pröpstin: Was wir jetzt tun können

Christina-Maria Bammel über die noch unklare neue Lage hinsichtlich der Corona-Beschlüsse