World Cleanup Day 2020

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Schwestern und Brüder,
Christinnen und Christen,

am Samstag, den 19. September 2020, findet der diesjährige World Cleanup Day statt. An diesem Tag werden Millionen von Menschen in 180 Ländern rund um den Globus Straßen, Parks, Strände, Wälder, Flüsse, Flussufer und die Meere von achtlos weggeworfenem Abfall und Plastikmüll säubern.

Auch wir laden dazu ein, sich in der Zeit von 10-13 Uhr an einer lokalen Aufräum- und Müllsammelaktion (Cleanup) zu beteiligen. Gemeinsam wollen wir ein starkes Zeichen gegen die Vermüllung unseres Planeten und die Verschmutzung unserer Umwelt setzen und gleichzeitig einen ganz konkreten Beitrag zur Beseitigung des Problems leisten. Mit Ihrer und Eurer Unterstützung schaffen wir es sicherlich, noch mehr Müll als in den vorangegangenen Jahren zu beseitigen!

Über die Website www.worldcleanupday.de können Kommunen, Kirchengemeinden und kirchliche Gruppen, Unternehmen, Vereine, Initiativen und Privatpersonen ihre geplante Müllsammel- und Aufräumaktion eintragen.
Für weitere Informationen können Sie sich gern auch an die Kreisbeauftragte für die Arbeit mit Kindern im Kirchenkreis Mittelmark-Brandenburg, Frau Anja Puppe, (0152/09968281 oder puppe.ania(at)ekmb.de) wenden.

Wir laden alle ein, sich uns anzuschließen, und freuen uns über eine große Beteiligung! Helfen Sie mit!

Christina-Maria Bammel                    Hans-Georg Baaske
(Pröpstin)                                          (Leiter des Umweltbüros)

Letzte Änderung am: 18.06.2020