Das Umweltbüro der EKBO

Herzlich willkommen auf der Internetpräsenz des Umweltbüros der evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz! Hier finden Sie Informationen zum Umweltkonzept und zum integrierten Klimaschutzkonzept der EKBO sowie deren Maßnahmen, zu Umwelt-Projekten in den Kirchengemeinden unserer Landeskirche und viele weitere Tipps und Hinweise zu den Themen Umwelt- & Klimaschutz.

Schöpfung bewahren – JETZT

Die Kampagne fragt zum Ende dieses für unseren Planeten so bedeutsamen Jahres 2020 und zum Ende des Kirchenjahres am 30. November: Was können wir und was kann die Kirche JETZT für die Bewahrung der Schöpfung tun? Zahlreiche Menschen haben darauf geantwortet.

Mehr zum Thema: „Nicht ich. Nicht jetzt. Nicht so. Zu spät: Mit welchen Argumentationsmustern Klimaschutz gebremst wird“:

Weitere Videos zur Kampagne hier.

Icon recommendedSchwerpunkt

Icon recommendedZusammenarbeit