Das Umweltbüro der EKBO

Herzlich willkommen auf der Internetpräsenz des Umweltbüros der evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz! Hier finden Sie Informationen zum Umweltkonzept und zum integrierten Klimaschutzkonzept der EKBO und deren Maßnahmen, zu Umwelt-Projekten in den Kirchengemeinden unserer Landeskirche und viele weitere Tipps und Hinweise zu den Themen Umwelt- & Klimaschutz.

Aktuelle Themen:

Wenn Sie auf dem Laufenden gehalten werden möchten, können Sie unseren Newsletter abonnieren.

Nachrichten aus dem Umweltbüro

Donnerstag, 17.01.2019

Ev. Kirchengemeinde Schwante-Vehlefanz will "Faire Gemeinde" werden

Nachhaltig-Aktive Kirchengemeinde in regionaler Presse

Donnerstag, 17.01.2019

Neue Schulung zu (BUND) Energie- und Abfallberater*innen, Start: 5.3.

Ein Abfall- und Energiecheck, angeboten vom BUND Berlin in Kooperation mit dem Umweltbüro gibt Auskunft über Einsparmöglichkeiten im Ressourcen- und Energiebereich und berät zu Fragen der richtigen Abfallentsorgung. Wenn Sie...

Mittwoch, 28.11.2018

Klimapilgerweg im KulturRadio vom RBB: Sonntag, 9.Dezember, 9:04 Uhr

"Pilgern für den Kohleausstieg - Christen für eine klimagerechtere Welt" im Sendeplatz "Gott und die Welt" Sonntag, 9.12., 9:04 - 9:30 Uhr im KULTURRADIO vom RBB