Propst Dr. Christian Stäblein

Dr. Christian Stäblein ist Propst der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz und zuständig für theologische Grundsatzfragen.

Er ist Stellvertreter des Bischofs und theologischer Leiter des Konsistoriums in Berlin. Dort leitet er Abteilung 2 „Theologie und Kirchliches Leben“. Auch die inhaltliche Koordination der Arbeitsbereiche Diakonie, Ökumene und Weltmission, Publizistik und Medienhaus liegt in der Abteilung.

Biografisches zum Propst lesen Sie HIER (PDF).

Predigten & Andachten

Propst Stäblein ist in verschiedenen Kirchen unserer Landeskirche zu Gast. Eine Auswahl seiner Predigten & Andachten finden Sie HIER.

Vorträge & Grußworte

Zu unterschiedlichen Anlässen hält Propst Stäblein Vorträge und spricht Grußworte. Eine Auswahl finden Sie HIER.

Artikel & Kolumnen

Propst Stäblein verfasst regelmäßig Artikel und Kolumnen, u.a. für die Zeitung "Politik und Kultur" des Deutschen Kulturrates. Eine Auswahl finden Sie HIER.

Interview zum Ev. Religionsunterricht

Konfessionelle Kooperation - Gemeinsamer Religions-Unterricht ab dem neuen Schuljahr an Berliner Grund- und Oberschulen
Ein Interview mit dem Propst Dr. Christian Stäblein

Letzte Änderung am: 27.08.2019