Propst Dr. Christian Stäblein

Dr. Christian Stäblein ist Propst der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz und damit Stellvertreter des Bischofs. Ihm obliegt die theologische Leitung im Konsistorium. Dazu zählt auch, die Abteilung "Theologie und kirchliches Leben" zu leiten. Zu seiner Abteilung gehören die Bereiche Diakonie, Ökumene und Weltmission, theologische Grundsatzfragen, Publizistik und das Medienhaus.

Predigten & Andachten

Propst Stäblein ist in verschiedenen Kirchen unserer Landeskirche zu Gast. Eine Auswahl seiner Predigten & Andachten finden Sie HIER.

Vorträge & Grußworte

Zu unterschiedlichen Anlässen hält Propst Stäblein Vorträge und spricht Grußworte. Eine Auswahl finden Sie HIER.

Artikel & Kolumnen

Propst Stäblein verfasst regelmäßig Artikel und Kolumnen, u.a. für die Zeitung "Politik und Kultur" des Deutschen Kulturrates. Eine Auswahl finden Sie HIER.

Interview zum Ev. Religionsunterricht

Gemeinsamer Religions-Unterricht ab dem neuen Schuljahr an Berliner Grund- und Oberschulen
Ein Interview mit dem Propst Dr. Christian Stäblein

Votum dieser Woche