Dr. Christian Stäblein, Propst der EKBO. Foto: Thorsten Wittke, EKBO.

Propst Dr. Christian Stäblein

Dr. Christian Stäblein ist seit dem  15. August 2015 Propst der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz und damit Stellvertreter des Bischofs und theologischer Leiter des Konsistoriums in Berlin. Am 4. September wurde er im Rahmen eines Festgottesdienstes feierlich in sein Amt eingeführt.

Der Propst erklärt den Wochenspruch auf Radio-Paradiso

Der Propst im Studio. Foto: EKBO
26.03.2017 - Laetare / 4. Sonntag der Passionszeit
„Wenn das Weizenkorn nicht in die Erde fällt und erstirbt, bleibt es allein; wenn es aber erstirbt,bringt es viel Frucht.“ Joh 12,24.
19.03.2017 - Oculi / 3. Sonntag der Passionszeit
„Jesus aber sprach zu ihm: Wer die Hand an den Pflug legt und sieht zurück, der ist nicht geschickt für das Reich Gottes.“ - Lk 9,62.
12.03.2017 - Reminiscere / 2. Sonntag der Passionszeit
„Gott erweist seine Liebe zu uns darin, dass Christus für uns gestorben ist, als wir noch Sünder waren.“ - Röm 5,8.
05.03.2017 – Invocavit / 1. Sonntag der Passionszeit
„Dazu ist erschienen der Sohn Gottes, dass er die Werke des Teufels zerstöre“ - 1. Joh 3,8b.

Icon recommendedPredigten

Unser Propst Dr. Christian Stäblein predigt in verschiedenen Kirchen unserer Landeskirche. Eine Auswahl seiner Predigten finden Sie HIER.

Icon PortraitGeistliche Impulse

Unser Propst Dr. Christian Stäblein spricht regelmäßig "Geistliche Anregungen" für den ERD, das Kulturradio des RBB, für Radio Paradiso u.a. ein. HIER finden Sie einige ausgewählte Beiträge.

Icon EventsVorträge

Unser Propst Dr. Christian Stäblein ist viel in der Landeskirche unterwegs. Auf Veranstaltungen hält er spannende Vorträge. Eine Auswahl finden Sie HIER.