Veranstaltungen zu Schleiermacher

Ort: Ev. Kirchengememeinde in der Friedrichstadt

Kanzelreden vom 02.09. bis 7.10. 2018

Predigtreihe der fünf Berliner Citykirchen

Friedrich Schleiermacher, Berliner Pfarrer und einflussreicher Theologe der Moderne, wurde mit seinem Buch „Über die Religion. Reden an die Gebildeten unter ihren Verächtern“ berühmt. Er verteidigt den christlichen Glauben vor dem Forum einer aufgeklärt kritischen Bildungselite. Zu seinem 250. Geburtstag nehmen die Berliner Citykirchen die einzelnen Themen der Reden auf und öffnen ihre Kanzeln, um kritischen Einwänden von heute Stimme und Rederecht zu geben.

Symposion vom 01.11. bis 04.11. 2018

Sinn und Geschmack der Religion Ort: Berliner Dom, Veranstalter: Ev. Akademie, KK Stadtmitte, Domgemeinde, UEK

MI, 21. – FR, 23. November 2018

Internationales Symposion
Schleiermacher / Hegel

250. Geburtstag Schleiermachers
200 Jahre Hegel in Berlin

Ort: Leibniz-Saal der Berlin-Brandenburgischen Akademie der Wissenschaften, Berlin

26. November

Studientag zu Schleiermacher und das Reformjudentum mit Bischof Dr. Markus Dröge und Prof. Dr. C. Markschies.

Ort wird noch bekannt gegeben.

Letzte Änderung am: 20.04.2018