Kinder

Die Angebote für Kinder und Jugendliche sind vielfältig. Sie reichen von regelmäßig stattfindenden »Kindertagen« über »Kontaktorte « mit offenen Angeboten bis hin zu sozialen Projekten.

Daneben gibt es Angebote wie Kinderbibelwochen, Kinderkirchentage, Vorschulkreise, Miniclubs, Kindernachmittage, Laienspielgruppen oder Kinderchöre und Instrumentalkreise. Dabei nimmt die Christenlehre in der ehemaligen Ost-Region seit den 1950er Jahren in unserer Kirche einen besonderen Platz ein. Kinder erleben sich hier als Glieder einer großen Gemeinde, in der sie angenommen sind. Von der wöchentlichen Christenlehrestunde ausgehend wirken sie an der Vorbereitung von Gottesdiensten mit, gestalten Krippenspiele zum Christfest oder nehmen an Rüst- und Freizeiten der Gemeinde teil, feiern den Beginn und das Ende eines Schuljahres.

Welches Angebot auch immer Kinder in ihrer Gemeinde finden: Es wird gespielt und gesungen, gelacht und auch geweint, miteinander geredet und gestritten, gefragt, geantwortet und gebetet. Denn Kinder möchten Gemeinde mit ihrem ganzen Wesen erleben: mit Herz, Mund und Händen.

Letzte Änderung am: 13.09.2017