Angebote für Erwachsene

Für Erwachsene gibt es in unsere Landeskirche ungeahnte Möglichkeiten. Hochrangige Kulturveranstaltungen, lebendige Gottesdienste und eine reichhaltiges Bildungsprogramm warten auf Sie. Und natürlich gibt es auch die Möglichkeit, sich ehrenamtlich zu engagieren.

Die Frauenarbeit wendet sich an Frauen in Stadt und Land, Ost und West mit unterschiedlichem Glauben und unterschiedlicher Herkunft. Sie versteht sich als Lobby für Frauen in Kirche und Gesellschaft und achtet auf Geschlechtergerechtigkeit.

Evangelische Männerarbeit bietet die Möglichkeit für Männer, gemeinsam über ihren Glauben nachzudenken, ihre männlich geprägte Frömmigkeit zu entfalten und Lebensperspektiven zu entwickeln, in denen der Glaube eine zentrale Rolle spielt. Auch die Frage nach der Rolle und Rollenveränderung der Männer ist dabei bedeutsam.

Viele Menschen erleben die Zeit nach der Berufstätigkeit als Phase des aktiven Erlebens und Genießens. Neues entdecken, Reisen, Zeit zu haben und sich engagieren, bestimmen den neuen Abschnitt. Diakonie, Kirchengemeinden und die Stationäre Altenhilfe kümmern sich um alte Menschen, die Hilfe benötigen.

Letzte Änderung am: 13.09.2017