Kirchenräume entdecken

Kirchenpädagogik ist ein Projekt des Religionsunterrichts (RU), das zum lebendigen Entdecken von Kirchenräumen in Berlin einlädt.

Die Kirchenpädagogin Maria v. Fransecky steht Ihnen zur Verfügung. Als Mitglied des Bundesverbandes Kirchenpädagogik e.V. richtet sie sich nach dessen Grundsätzen.

Kirchenerkundungen ergänzen das schulische Lernen. Der subjektorientierte Ansatz fördert die Einbeziehung individueller Lebens- und Glaubenswelten.

Es stehen verschiedene Kirchen zur Auswahl. Die Teilnahme ist ab Klasse 3 möglich. Mit der Kirchenpädagogik können fächerübergreifend Projekte in Kirchen durchgeführt werden.

Teilnahmegebühr:
Eine Spende von 1 Euro pro SchülerIn wird erwartet.

Anmelden können sich ev. Religionslehrerinnen und - lehrer sowie kath. Lehrkräfte, an deren Schulen es keinen Ev. RU gibt. Die Kooperation des RU mit anderen Fächern ist möglich.

Letzte Änderung am: 08.12.2016