Konfirmation: Glaube, Freundschaft, Sinn

11.03.2018

Der Wichern-Verlag hat zusammen mit den evangelischen Kirchenzeitungen ein neues Themenheft herausgegeben: Schwerpunkt Konfirmation. Jugendliche schreiben über Freundschaft, Zukunftspläne, Jobeinstieg, Verliebtsein, Glauben – und ihren Weg durch all diese komplexen Themen und Entscheidungen.

"Mein Leben – Glaube, Freundschaft, Sinn" heißt das neue Thema-Heft – von Jugendlichen für Jugendliche. Es behandelt die großen Fragen des Lebens und gibt Halt und Orientierung. Als Geschenk für Jugendliche zur Konfirmation und als Anker für den Glauben unterstützt dieses Magazin dabei, den Kontakt zur Kirchengemeinde zu halten und erste Lebensherausforderungen zu meistern.

Ein Heft, um die Sichtweise von Jugendlichen und deren Lebensumfeld besser kennenzulernen und ein schönes Geschenk für Konfirmandinnen und Konfirmanden. Zum Selberlesen und Verschenken. Für Jugendliche, aber auch für Erwachsene, die junge Menschen besser verstehen möchten.

Aus dem Inhalt:

• Meine erste Beziehungskrise
  • Mein Weg zu einer glücklichen Beziehung
  • Die Qual der Berufswahl
  • Die schwierige Zeit als mein Vater starb
  • Was ich glaube
  • So hilft Gott im Alltag – ganz konkret im Streit mit einem Freund
  • Warum ich das Leben noch liebe
  • Mein Einstieg in den Job
  • Meine Erfahrungen mit Drogen – so kam ich da raus
  • Meine Freude an den kleinen Dingen
  • Hier hat mir der Glauben geholfen
  • Warum Jesus in meinem Leben ist
  • Was ich jetzt in der Gemeinde mache

Das Heft ist ab dem 15. März erhältlich und kann hier für 4,50 Euro bestellt werden.

Letzte Änderung am: 17.01.2018