Bischofsrunde beim Dorfkirchensommer

10.08.2019

Am Sonntag, dem 18. August 2019, treffen sich Bischof Markus Dröge und Erzbischof Heiner Koch um 15 Uhr zur ökumenischen Gesprächsrunde in der Dorfkirche Ketzür.

Der Titel der Runde, die im Rahmen des Dorfkirchensommers stattfindet, lautet: "Unsere kirchlichen Feiertage: Kulturerbe, Folklore, lebensdienlicher Jahresrhythmus"

Beim Dorfkirchensommer wird jedes Jahr zu Konzerten, Gottesdiensten, Sommerfesten, Ausstellungen, Lesungen und Kirchenführungen in Brandenburger Dorfkirchen eingeladen. Das Jahr 2019 ist Theodor Fontane gewidmet, der am 30. Dezember seinen 200. Geburtstag feiern würde. Besucher des Dorfkirchensommers sind bis Ende Oktober eingeladen, auf Fontanes Spuren von Dorf zu Dorf zu wandern, von Kirche zu Kirche. Alle Termine des Dorfkirchensommers 2019 können Sie hier einsehen.

Die Dorfkirche Ketzür gehört zum Pfarrbereich Päwesin des Kirchenkreises Mittelmark-Brandenburg.  Mehr Informationen zur Veranstaltung in Ketzür finden Sie hier.