Donnerstag, 26.04.2018

Potsdam: Gottesdienst zum Queensday

Vor dem Queensday, den die schwul-lesbische Community in Potsdam Anfang Mai feiert, lädt die Stiftung Garnisonskirche am Samstag, 29.4., um 18 Uhr zu einem besonderen Gottesdienst in die Nagelkreuzkapelle ein.

Mittwoch, 25.04.2018

Kirchen auf der Landesgartenschau in Burg

Mit dem Motto „aus der Quelle erfrischt“ präsentieren sich die Kirchen während der Landesgartenschau (bis 7. Oktober 2018) mitten in Burg (Sachsen-Anhalt). Der Kirchen-Pavillon ist ohne Eintrittskarte zugänglich.

Sonntag, 22.04.2018

Solidarität: Berlin und Potsdam tragen Kippa

Die Jüdische Gemeinde zu Berlin ruft alle Berlinerinnen und Berliner auf zur Solidaritätskundgebung am Mittwoch, 25. April, um 18 Uhr vor dem Jüdischen Gemeindehaus in der Fasanenstraße. Auch Bischof Markus Dröge wird sprechen....

Samstag, 21.04.2018

Was macht guten Reli-Unterricht aus?

Was macht guten Religionsunterricht aus? Mit einem großen Schülerwettbewerb möchte der dkv, der größte Fachverband für religiöse Bildung und Erziehung in Deutschland, die Schülerinnen und Schüler selbst zu Wort kommen lassen.

Mittwoch, 18.04.2018

Dieter Puhl: Ein Leben für die Bahnhofsmission

In einem neuen Buch erzählt Dieter Puhl, Leiter der Berliner Bahnhofs­mission am Zoo, von seinem herausfordernden Arbeits­alltag an einem Brennpunkt in der Hauptstadt.

Letzte Änderung am: 12.12.2017