Weihnachten 2021: Kollekte

Spenden-Aktion: 63. Aktion von Brot für die Welt

Die Heiligabend-Kollekte geht an Brot für die Welt.

Hintergrund: Die Schöpfung wird in der Bibel als ein Garten beschrieben. Der Mensch erhält den Auftrag, diesen Garten zu bebauen und zu bewahren. Menschen sollen die vorhandenen Gaben der Schöpfung teilen und nicht horten, im Vertrauen darauf, dass genug für alle da ist.

Der Schutz unserer Erde ist eine Aufgabe aller Menschen, besonders derer, die am meisten ihre Zerstörung zu verantworten haben. Denn unter den Folgen des Klimawandels leiden am meisten jene, die am wenigsten zur Zerstörung der Atmosphäre beitragen.

Brot für die Welt fördert Hilfe zur Selbsthilfe, damit Menschen stark werden im Wandel. Brot für die Welt fördert neues Wissen für die Zukunft. Zum Beispiel lernen Bäuerinnen und Bauern in Simbabwe, mit den Folgen des Klimawandels zu überleben, neue oder bessere Anbautechniken zu finden und gleichzeitig die Umwelt zu schützen. Menschen in der Küstenregion von Bangladesch lernen ihre Lebensweise an die veränderten Klimabedingungen anzupassen, salzresistentes Saatgut zu säen oder Regenwasser zu filtern.

Bewahrt unsere Erde

Und Gott sah alles an, was er gemacht hatte; und siehe da, es war sehr gut. (1. Mose 1,31)

Es ist eine zutiefst christliche Aufgabe, sanft und schonend mit den Ressourcen der Erde umzugehen.
Bewahren Sie die Schöpfung mit und unterstützen Sie die Arbeit von Brot für die Welt!

Helfen Sie helfen – jetzt mit Ihrer Spende!
Spenden Sie online über www.brot-fuer-die-welt.de/ekbo-kollekte

Weitere Infos und Materialienfür Gemeinden: www.brot-fuer-die-welt.de/gemeinden/material/aktion-63

Icon recommendedSpende per Bank-Überweisung

Spendenkonto: Brot für die Welt
BIC: GENODED1KDB
Bank für Kirche und Diakonie
Bitte geben Sie im Verwendungszweck an „EKBO Kollekte plus Ihr Name und Ihre Adresse“.

Letzte Änderung am: 07.10.2021