Weihnachten 2020

--- Material für Weihnachten 2020 ---

Die Evangelische Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz stellt Gemeinden und weiteren Interessierten  Material für die besondere Advents- und Weihnachtszeit 2020 zur Verfügung. Die Seite wird nach und nach vervollständigt.

Mehr Informationen dazu gibt es hier: oeffentlichkeitsarbeit(at)ekbo.de

Das Wunder feiern

Die Vorbereitungen für Weihnachten 2020 haben begonnen. Es gilt, alle Vorgaben zu beachten und flexibel zu reagieren. In diesem Jahr brauchen wir die Weihnachtsbotschaft noch dringender: Fürchtet Euch nicht! Unter allen gebotenen Sicherheitsmaßnahmen feiern wir Zuversicht und Hoffnung.

Manches wird anders sein als gewohnt, doch die Vorfreude bleibt. Wir feiern, dass Gott Mensch wird. Wir feiern das Wunder. Da sind so viele engagierte Menschen, die dieses besondere Fest vorbereiten, überlegen, Plan A, B und C entwerfen. Auf dieser Seite zeigen wir, was geht und was möglich ist, bieten Material und Arbeitshilfen an, Checklisten, Vorlagen, Lieder... und allerlei digitale Adventskalender.

Allgemeine Informationen zu den christlichen Feiertagen finden Sie auf der Seite: Was ist Weihnachten

Die Seite befindet sich im Aufbau. Über Anregungen freut sich die Redaktion: homepage-service(at)ekbo.de

Icon recommendedVeranstaltungen im Advent

Lichtspuren
Anneliese Hergenröther
Falkensee-Finkenkrug Evangelische Kirche Neufinkenkrug

Icon recommendedHeiligabend und Weihnachten

Kleine Adventsandacht Blüthen Ev. Kirche Blüthen

Icon recommendedUnd wo sind meine Termine?

Damit auch Ihre Termine auf dieser Seite zu sehen sind, können Sie bei Ihren Advents- und Weihnnachtsterminen in www.ekbo-termine.de bei den Kanälen „Veranstaltungen Advent" & "Veranstaltungen Weihnachten“ je einen Haken setzen.

Fragen (auch zur Registrierung) beantwortet gern Anne Thorau: a.thorau(at)ekbo.de oder homepage-service(at)ekbo.de

Icon PortraitCheckliste

Für die Planung und Durchführung von Veranstaltungen im Freien und in Innenräumen hat die Öffentlichkeitsareit der EKBO eine Checkliste erstellt:

> Checkliste als PDF-Datei
> Checkliste als Word-Datei

Auf www.ekbo.de/corona gibt es aktuelle Nachrichten, Seelsorgeangebote, Wissenswertes rund um Veranstaltungen, Empfehlungen für das Singen und Musizieren, Rahmenhygienekonzepte und vieles mehr.

Icon EventsNachhaltig digital

Icon recommendedDigitales Ticketmanagement

Icon recommendedKollekte

Die Kollekten in der Advents- und Weihnachtszeit kommen verschiedenen Zwecken zu Gute (siehe www.ekbo.de/service/kollekten).

Für die landeskirchlichen Kollektenzwecke kann man über das zentrale Onlinetool spenden: www.ekbo.de/spenden.

Die Heiligabend-Kollekte geht, wie jedes Jahr, an Brot für die Welt. Weitere Informationen und die Möglichkeit, online zu spenden, finden Sie hier.

Vielen Dank!

Icon recommendedAnsprechpersonen

Bei Fragen, Anmerkungen, Kritik allgemein wenden Sie sich gern ans Team der EKBO-Öffentlichkeitsarbeit:
oeffentlichkeitsarbeit(at)ekbo.de

Wenn es sich um die Webseite dreht, hilft die Internetredaktion: homepage-service(at)ekbo.de

Bei Streaming und Online-Veranstaltungsmanagement berät der Landesonlinepfarrer Andreas Erdmann.

Letzte Änderung am: 26.11.2020