Weihnachten 2020

Das Wunder feiern

Die Vorbereitungen für Weihnachten 2020 haben begonnen. Es gilt, alle Vorgaben zu beachten und flexibel zu reagieren. In diesem Jahr brauchen wir die Weihnachtsbotschaft noch dringender: Fürchtet Euch nicht! Unter allen gebotenen Sicherheitsmaßnahmen feiern wir Zuversicht und Hoffnung.

Manches wird anders sein als gewohnt, doch die Vorfreude bleibt. Wir feiern, dass Gott Mensch wird. Wir feiern das Wunder. Da sind so viele engagierte Menschen, die dieses besondere Fest vorbereiten, überlegen, Plan A, B und C entwerfen. Die Ideen sprudeln. Auf dieser Seite zeigen wir, was geht und was möglich ist, bieten Material und Arbeitshilfen an, Checklisten, Vorlagen, Lieder und anderes mehr.

Allgemeine Informationen zu den christlichen Feiertagen finden Sie auf der Seite: Was ist Weihnachten

Die Seite befindet sich im Aufbau. Über Anregungen freut sich die Redaktion: homepage-service(at)ekbo.de

Icon EventsVeranstaltungen im Advent

Musikalische Andacht

Icon EventsHeiligabend und Weihnachten

Bach: Weihnachtsoratorium
Bach: Weihnachtsoratorium
Berlin St. Lukas Kirche Kreuzberg der Berliner Stadtmission

Icon recommendedUnd wo sind meine Termine?

Damit auch Ihre Termine auf dieser Seite zu sehen sind, können Sie bei Ihren Advents- und Weihnnachtsterminen in www.ekbo-termine.de bei den Kanälen „Veranstaltungen Advent" & "Veranstaltungen Weihnachten“ je einen Haken setzen.

Fragen (auch zur Registrierung) beantwortet gern Anne Thorau: a.thorau(at)ekbo.de oder homepage-service(at)ekbo.de

Icon MediaSingen und Musizieren

Icon PortraitCheckliste

Für die Planung und Durchführung von Veranstaltungen im Freien und in Innenräumen hat die Öffentlichkeitsareit der EKBO eine Checkliste erstellt:

> Checkliste als PDF-Datei
> Checkliste als Word-Datei

Auf www.ekbo.de/corona gibt es aktuelle Nachrichten, Seelsorgeangebote, Wissenswertes rund um Veranstaltungen, Empfehlungen für das Singen und Musizieren, Rahmenhygienekonzepte und vieles mehr.

Icon EventsNachhaltig digital

Digitale Veranstaltungsformate helfen, physische Kontakte zu vermeiden.

> Informationen und Tipps zum klimafreundlichen Digitalverhalten finden Sie hier.

Icon recommendedDigitales Ticketmanagement

Icon recommendedKollekte

Die Kollekten in der Advents- und Weihnachtszeit kommen verschiedenen Zwecken zu Gute (siehe www.ekbo.de/service/kollekten).

Für die landeskirchlichen Kollektenzwecke kann man über das zentrale Onlinetool spenden: www.ekbo.de/spenden.

Vielen Dank!

Icon recommendedAnsprechpersonen

Bei Fragen, Anmerkungen, Kritik allgemein wenden Sie sich gern ans Team der EKBO-Öffentlichkeitsarbeit:
oeffentlichkeitsarbeit(at)ekbo.de

Wenn es sich um die Webseite dreht, hilft die Internetredaktion: homepage-service(at)ekbo.de

Bei Streaming und Online-Veranstaltungsmanagement berät der Landesonlinepfarrer Andreas Erdmann.

Icon EventsRundfunktermine

Über Gottesdienste, Andachten und mehr nicht nur rund um die Weihnachtszeit informiert der Rundfunkdienst der EKBO hier.

Icon PortraitOnline Kollekten sammeln

Die Christoffel-Blindenmission veranstaltet für Kirchengemeinden ein kostenloses Online-Seminar zur Kollektenakquise bei Online- und Hybridgottesdiensten: am 12. November von 16-17 Uhr.

Die Teilnahme ist einfach über www.cbm.de/kollekte möglich.

Letzte Änderung am: 14.10.2020