Weihnachtlicher Liedergruß des Bischofs

Heiligabend zum Klingen bringen

24. Dezember, 20 Uhr

Ein Lied verbindet: Die Landeskirche lädt ein, an Heiligabend um 20 Uhr miteinander oder einzeln „Stille Nacht, heilige Nacht“ zu singen. Zum Beispiel auf dem Balkon oder am geöffneten Fenster. So können wir miteinander verbunden sein in der Freude über die Weihnachtsbotschaft und halten doch Abstand. Der Impuls stammt aus der Nordkirche. Hier gibt es das Liedblatt und weitere Informationen. Wenn Sie Lust dazu haben, schließen Sie sich diesem Zeichen der Verbundenheit am Weihnachtsfest an.

Das Wunder feiern

Die Vorbereitungen für Weihnachten 2020 haben begonnen. In diesem Jahr brauchen wir die Weihnachtsbotschaft noch mehr als sonst: Fürchtet Euch nicht! Unter allen gebotenen Sicherheitsmaßnahmen feiern wir Zuversicht und Hoffnung.

Die Evangelische Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz stellt Gemeinden und weiteren Interessierten Material für die besondere Advents- und Weihnachtszeit 2020 zur Verfügung.Mehr Informationen dazu gibt es hier: oeffentlichkeitsarbeit(at)ekbo.de

--- Aktuelle Informationen rund um Bestimmungen, Hinweise und Rahmenhygienekonzepte: www.ekbo.de/corona ---

Über Anregungen freut sich die Redaktion: homepage-service(at)ekbo.de.

Icon recommendedVeranstaltungen im Advent (Corona-Vorbehalt)

Offene Kirche Berlin Samariterkirche

Icon recommendedHeiligabend und Weihnachten (Corona-Vorbehalt)

Christvesper mit Krippenspiel in der Kreuzkirche Berlin Kreuzkirche Schmargendorf

Icon recommendedUnd wo sind meine Termine?

Damit auch Ihre Termine auf dieser Seite zu sehen sind, können Sie bei Ihren Advents- und Weihnnachtsterminen in www.ekbo-termine.de bei den Kanälen „Veranstaltungen Advent" & "Veranstaltungen Weihnachten“ je einen Haken setzen.

Fragen (auch zur Registrierung) beantwortet gern Anne Thorau: a.thorau(at)ekbo.de oder homepage-service(at)ekbo.de

Icon PortraitCheckliste

Für die Planung und Durchführung von Veranstaltungen im Freien und in Innenräumen hat die Öffentlichkeitsarbeit der EKBO eine Checkliste erstellt:

> Checkliste als PDF-Datei
> Checkliste als Word-Datei

Auf www.ekbo.de/corona gibt es aktuelle Nachrichten, Seelsorgeangebote, Wissenswertes rund um Veranstaltungen, Empfehlungen für das Singen und Musizieren, Rahmenhygienekonzepte und vieles mehr.

Icon recommendedDigitales Ticketmanagement

Icon recommendedKollekte

Die Kollekten in der Advents- und Weihnachtszeit kommen verschiedenen Zwecken zu Gute (siehe www.ekbo.de/service/kollekten).

Für die landeskirchlichen Kollektenzwecke kann man über das zentrale Onlinetool spenden: www.ekbo.de/spenden.

Die Heiligabend-Kollekte geht, wie jedes Jahr, an Brot für die Welt. Weitere Informationen und die Möglichkeit, online zu spenden, finden Sie hier.

Vielen Dank!

Icon recommendedAnsprechpersonen

Bei Fragen, Anmerkungen, Kritik allgemein wenden Sie sich gern ans Team der EKBO-Öffentlichkeitsarbeit:
oeffentlichkeitsarbeit(at)ekbo.de

Wenn es sich um die Webseite dreht, hilft die Internetredaktion: homepage-service(at)ekbo.de

Bei Streaming und Online-Veranstaltungsmanagement berät der Landesonlinepfarrer Andreas Erdmann.

Letzte Änderung am: 20.01.2021