Freitag, 19.01.2018

Deutsche Politiker fordern Bekämpfung der Einsamkeit

Diakonie-Präsident Lilie lobte den Vorstoß Großbritanniens und forderte mehr Engagement gegen Einsamkeit auch in Deutschland

Donnerstag, 18.01.2018

Ökumene-Preis für Gemeindeprojekt in Müncheberg

Der Ökumenische Arbeitskreis Müncheberg macht deutlich, dass die "Kirche im Dorf" eine wichtige zivilgesellschaftliche Funktion erfüllt.

Mittwoch, 17.01.2018

Diakonie mit neuer Sprecherin

Susanne Gonswa folgt auf Lena Högemann, die die Diakonie vor wenigen Monaten verlassen hatte.

Dienstag, 16.01.2018

Kirchen wollen sich für ländlichen Raum starkmachen

Sachsens Landesregierung ist am Montag mit mehreren Bischöfen der beiden großen Kirchen zu einem Arbeitstreffen zusammengekommen.

Montag, 15.01.2018

Kirche solidarisiert sich mit Siemens- und Bombardier-Mitarbeitern

Während einer Großkundgebung am kommenden Freitag (19. Januar) auf dem Görlitzer Marienplatz sollen die Kirchenglocken geläutet werden.

Montag, 15.01.2018

Antisemitismus-Experte Benz: Judenhass mit Bildung bekämpfen

Gegenüber Antisemitismus egal welcher Form dürfe es keine Toleranz geben, schreibt der frühere Direktor des Zentrums für Antisemitismusforschung an der TU.

Freitag, 12.01.2018

Ministerpräsident Kretschmer trifft sich mit sechs Bischöfen

Zu dem Treffen am kommenden Montag (15. Januar) in der sächsischen Staatskanzlei ist auch Bischof Markus Dröge von der EKBO geladen.

Letzte Änderung am: 04.07.2017