Donnerstag, 26.04.2018

Kirche als Rückzugsraum für MyFest-Gäste

Besucher des traditionellen MyFests am 1. Mai in Berlin-Kreuzberg können sich aus dem Trubel in die St. Thomas-Kirche zurückziehen.

Donnerstag, 26.04.2018

Kippa-Tragen gegen den Hass

Solidaritätsaktionen mit Juden in mehreren deutschen Städten

Dienstag, 24.04.2018

Kippa-Solidaritätsaktion auch in Potsdam

Damit reiht sich die brandenburgische Landeshauptstadt ein in die Solidaritätsaktionen mit Juden in Berlin und Erfurt am selben Tag.

Dienstag, 24.04.2018

Evangelische Kirche erinnert an US-Bürgerrechtler Martin Luther King

Der farbige Baptistenpastor, Friedensnobelpreisträger und Stratege des gewaltlosen Widerstands war vor 50 Jahren, am 4. April 1968, in Memphis in Tennessee von einem Rassisten ermordet worden.

Montag, 23.04.2018

Hilfswerk-Siedlung übernimmt Konvikt

Die Landeskirche übergab dafür am Sonntag symbolisch den Schlüssel zum Theologischen Konvikt an die Hilfswerk-Siedlung GmbH (HWS).

Freitag, 20.04.2018

Solidaritätskundgebung "Berlin trägt Kippa"

Hintergrund ist der gewalttätige Übergriff auf zwei Kippa tragende Männer am Dienstagabend in Berlin-Prenzlauer Berg.

Donnerstag, 19.04.2018

Kirchen gegen Erinnerungskristalle aus Totenasche

Die Verwertung der Totenasche zu einem künstlichen Erinnerungsdiamanten öffne der kommerziellen Verwertung von Toten die Tür.

Letzte Änderung am: 04.07.2017