Dienstag, 23.07.2019

Berlin hisst Regenbogenflaggen

Am Vorabend des CSD lädt der Evangelische Kirchenkreis Berlin Stadtmitte Christen, Juden und Muslime zu einem multireligiösen Gottesdienst in die St. Marienkirche ein

Dienstag, 23.07.2019

Wieder Kirchen-Truck auf Berliner CSD

Unter dem Slogan "Liebe tut der Seele gut" wird sich der Wagen in den bunten Umzug von Lesben, Schwulen und Transsexuellen einreihen

Mittwoch, 17.07.2019

Berliner Dom plant Versöhnungsgeste mit Polen

Am 1. September, dem Tag des deutschen Überfalls, soll in einem Gottesdienst eine Partnerschaftsvereinbarung zwischen der Domgemeinde und der Warschauer St. Trinitatisgemeinde als "starkes Zeichen für Erinnern und Versöhnen"...

Dienstag, 16.07.2019

Gedächtniskirchen-Pfarrer kritisiert untätige Behörden

Missstände auf dem Berliner Breitscheidplatz hat Pfarrer Martin Germer beklagt

Dienstag, 16.07.2019

Weitere Bundesmittel für Garnisonkirche in Aussicht

In den Regierungsentwurf zum Bundeshaushalt 2020 sei eine Ermächtigung zur Bewilligung von bis zu sechs Millionen Euro zusätzlichen Bundesmitteln aufgenommen worden.

Montag, 15.07.2019

Berliner Gedächtniskirche läutet Glocken gegen rechte Demo

Man verwahre sich ausdrücklich gegen die Verwendung eines Bildes der Kirche in einem rechtsnationalen Zusammenhang, erklärten Gemeindepfarrer Martin Germer, der Gemeindekirchenrat und Generalsuperintendentin Ulrike Trautwein.

Donnerstag, 11.07.2019

Schinkel-Kirche am Berliner Schloss kann wieder öffnen

Sieben Jahre nach Schließung sollen die Sanierungsarbeiten noch in diesem Jahr beendet werden

Letzte Änderung am: 04.07.2017