Freitag, 18.01.2019

Gottesdienst mit Bischofskandidaten per Livestream im Internet

Die zehnjährige Amtszeit von Bischof Markus Dröge endet Mitte November. Über die Nachfolge wollen die 114 Mitglieder des Kirchenparlaments bei ihrer Frühjahrstagung Anfang April in Berlin entscheiden.

Freitag, 18.01.2019

Neues Datum für Berliner "Nacht der offenen Kirchen"

Grund sei das Zusammengehen mit dem im vergangenen Jahr ins Leben gerufenen "Tag der Nachbarn" an diesem Datum.

Mittwoch, 16.01.2019

Berliner Flüchtlingskirche hat neue Leitung

Bereits seit Ende 2018 stehen die Kunsthistorikerin Leslie Frey (45) sowie Ulrike Wohlrab (46), Pfarrerin mit langjähriger Auslandserfahrung, an der Spitze des Gotteshaus im Stadtteil Kreuzberg.

Mittwoch, 16.01.2019

Schäuble: Garnisonkirchturm kann Lernort für Verantwortung werden

Zum 15. Jahrestag des Starts des Spendenaufrufs "Ruf aus Potsdam" für den Wiederaufbau der Potsdamer Garnisonkirche hat Bundestagspräsident Wolfgang Schäuble (CDU) für das Bauprojekt geworben.

Dienstag, 15.01.2019

Berliner Stadtmission will sozialen Zusammenhalt stärken

Neben Obdachlosigkeit und Integration sollen dabei verstärkt Fragen von Armut, Einsamkeit, Populismus und der Stärkung der sozialen Marktwirtschaft zum Thema gemacht werden.

Montag, 14.01.2019

Kirchen ehren orthodoxen Metropoliten Augoustinos

Die Ehrung durch die ACK gemeinsam mit dem Ökumenischen Rat Berlin-Brandenburg findet nach dem zentralen Gottesdienst zur weltweiten Gebetswoche für die Einheit der Christen am 24. Januar im Berliner Dom statt.

Montag, 14.01.2019

31 neue Religionslehrer für Berlin und Brandenburg

Die neuen Religionslehrer wurden bei einem Gottesdienst in der Berliner St. Marienkirche gesegnet und erhielten ihre Urkunde.

Letzte Änderung am: 04.07.2017