Donnerstag, 16.05.2019

"Allianz für Weltoffenheit" ruft zur Stimmabgabe bei Europawahl auf

Die Wähler sollten mit ihrer Stimme "die demokratischen und proeuropäischen Parteien" im Europäischen Parlament stärken.

Donnerstag, 16.05.2019

Gottesdienst für Christen, Juden und Muslime

Das interreligiöse Berliner "House of One" und die Evangelische Schulstiftung laden am Dienstag (21. Mai) zu einem multireligiösen Gottesdienst für Christen, Juden und Muslime in die St. Marienkirche am Alexanderplatz ein.

Montag, 13.05.2019

Diakonie fordert Hilfe von Senat nach Gerichtsurteil

Nach der Entscheidung der Leipziger Richter von vergangener Woche zur Anwendbarkeit des Arbeitszeitgesetzes auf Erzieher, die zwei bis sieben Tage durchgehend in einer Wohngruppe wohnen, benötigten die Träger die Hilfe des Landes.

Montag, 13.05.2019

Kirchen und Politik bekennen Schuld für Unrecht an Heimkindern

Der Bischof der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz, Markus Dröge, bat in Namen der evangelischen Kirche und der Diakonie die Betroffenen für das erlittene Leid und Unrecht um Verzeihung.

Donnerstag, 09.05.2019

60 Jahre Grundsteinlegung der Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche

Die Gemeinde wird nach Angaben von Pfarrer Martin Germer in den Mittags- und Abendachten an das Ereignis erinnern.

Donnerstag, 09.05.2019

Diakonie ehrt Widerstandskämpfer Dietrich Bonhoeffer

Vor dem ehemaligen Wohnhaus Bonhoeffers in der Marienburger Allee 43 in Berlin-Charlottenburg legte Diakoniedirektorin Barbara Eschen am Mittwoch eine Rose nieder.

Mittwoch, 08.05.2019

Kritik an NPD-Plakaten mit Luther - Stiftung will gegen rechtsextreme Partei klagen

Ein Sprecher der EKBO betonte, dass die NPD seit geraumer Zeit versuche, mit Plakaten, auf denen Martin Luther zu sehen ist und behauptet wird, er würde NPD wählen, zu provozieren.

Letzte Änderung am: 04.07.2017