Montag, 18.09.2017

Berliner Gedenkstele erinnert an Ehepaar Poelchau

Propst Christian Stäblein, erinnerte in einer Rede daran, dass das Streben nach Freiheit eines der Handlungsmotive der beiden NS-Widerständler war.

Montag, 18.09.2017

200 Jahre Union lutherischer und reformierter Gemeinden

Mit einem Gottesdienst in Hagen hat die Union der Evangelischer Kirchen an die Überwindung von Konflikten zwischen Lutheranern und Reformierten vor 200 Jahren erinnert

30 neue Notfallseelsorger nehmen Dienst auf

Der geplante Gottesdienst sei Ausdruck einer vielfältigen Ökumene zwischen evangelischer und katholischer Kirche, zwischen den Ländern Berlin und Brandenburg und den weiteren beteiligten Organisationen

Webcam zeigt Wiederaufbau der Potsdamer Garnisonkirche

Die Kamera steht auf dem Dach der Industrie- und Handelskammer Potsdam und wird das Baugeschehen auf dem Baufeld der Garnisonkirche ins Internet übertragen

Bedford-Strohm: Reformationsjubiläum hat Ökumene weitergebracht

"Die Tiefe der religiösen Erneuerungsbewegung, die Martin Luther vor 500 Jahren angestoßen hat, trennt uns nicht mehr, sie verbindet uns"

Donnerstag, 14.09.2017

Aktionsbündnis warnt vor AfD-Rhetorik

Der Vorstandsvorsitzende des Aktionsbündnisses Brandenburg gegen Gewalt, Rechtsextremismus und Fremdenfeindlichkeit, Siegfried-Thomas Wisch, hat der AfD in der öffentlichen Debatte gezielte Tabubrüche vorgeworfen.

Mittwoch, 13.09.2017

Berliner Leichen-Museum bleibt geöffnet Gericht moniert unzureichende Einwilligungserklärungen für einzelne Exponate

Der Evangelische Kirchenkreis Berlin Stadtmitte zeigte sich enttäuscht über das neue Urteil. "Wir sind überzeugt, dass jeder Mensch als Ebenbild Gottes geschaffen ist - diese Würde verliert kein Mensch mit dem Tod", sagte Silke...

Letzte Änderung am: 04.07.2017