Mittwoch, 19.09.2018

Diakonie: Obdachlose benötigen im Winter Alternativen zu U-Bahnhöfen

Die Berliner Diakonie-Chefin Barbara Eschen hat sich in der Debatte um Unterbringung von Obdachlosen in U-Bahnhöfen für alternative Schutzräume ausgesprochen.

Dienstag, 18.09.2018

Pfarrer und Imame kicken gegeneinander

Das mittlerweile traditionelle Match findet in diesem Jahr im Rahmen der Interkulturellen Woche in der Julius-Hirsch-Sportanlage in Berlin-Westend statt.

Freitag, 14.09.2018

Kirchen laden zu 37. Sportschiffer-Gottesdienst nach Sacrow ein

Der ökumenische Gottesdienst am 22. September steht unter dem Motto des biblischen Psalm-Verses "Quelle des Lebens".

Donnerstag, 13.09.2018

Interkulturelle Woche in Berlin mit Friedensweg gestartet

"Nichts braucht es in diesen Tagen dringender als vielfache Zeichen eines guten Miteinanders unterschiedlicher Kulturen in unserem Land", sagte Bischof Dröge

Montag, 10.09.2018

Kirchliche Kunstauktion mit Werken von Corinth und Mühlenhaupt

Insgesamt handele es sich um 630 Werke, von denen 100 am 14. Oktober in der Berliner Heilig-Kreuz-Kirche versteigert werden.

Donnerstag, 06.09.2018

Bischof Dröge: Kirche sucht Gespräch zu allen religiösen Strömungen

"Es stimmt nicht, dass wir in unseren Dialogen nur die konservativen Verbände und Moscheegemeinden als Partner sehen", sagte Dröge am Donnerstag.

Donnerstag, 06.09.2018

Kirchen feiern gemeinsames Fest in Berlin

Dabei werden ab Mittag auf einem "Markt der Möglichkeiten" unter anderem an mehr als 100 Ständen Gemeinden, Organisationen und Initiativen das spirituelle, kulturelle und soziale Engagement der Kirchen präsentieren.

Letzte Änderung am: 04.07.2017