Freitag, 20.07.2018

Europäische Pferde-Friedensfahrt nach Russland verabschiedet

Die acht Planwagen mit 16 Kaltblutpferden und 25 Begleitern wollen auf der Reise über eine historische Handelsroute eine Friedensglocke von Brandenburg nach Russland bringen.

Dienstag, 17.07.2018

Kirche auf dem Motzstraßenfest

Die Schirmherrschaft für die Präsentation auf dem lesbisch-schwulen Stadtfest hat Berlins Generalsuperintendentin Ulrike Trautwein übernommen.

Montag, 16.07.2018

Gauck bei Gedenkgottesdienst für Liu Xiaobo in Berlin

Die Witwe Liu Xiaobos, Lu Xia, war nach fast achtjährigem Hausarrest in China am Dienstag in Berlin eingetroffen. Wegen ihres angegriffenen Gesundheitszustandes nahm sie nicht an dem Gottesdienst teil.

Montag, 16.07.2018

Potsdamer Garnisonkirche bekommt wissenschaftlichen Beirat

Der Wiederaufbau der Potsdamer Garnisonkirche ist umstritten. Kritiker sehen in ihr ein Symbol des preußischen Militärs und des NS-Regimes. Die evangelische Kirche will den Turm für Friedens- und Versöhnungsarbeit nutzen.

Donnerstag, 12.07.2018

Kreativzentrum neben Garnisonkirchenbaustelle kann vorerst bleiben

Das Kuratorium der Stiftung Garnisonkirche Potsdam habe einer entsprechenden Vereinbarung mit der Stadt und dem Sanierungsträger Potsdam zugestimmt

Dienstag, 10.07.2018

Wieder Roggenernte auf ehemaligem Todesstreifen

Unter anderem sollen aus dem Mehl Oblaten für kirchliche Abendmahls-Feiern hergestellt oder zu besonderen Anlässen Brot gebacken werden.

Freitag, 06.07.2018

Erste Pfarrerin für Digitales wird ins Amt eingeführt

Auf der Stelle arbeitet die 33-jährige Stefanie Hoffmann bereits seit Anfang April.

Letzte Änderung am: 04.07.2017