Dienstag, 19.03.2019

Interreligiöses Friedensgebet für Opfer von Christchurch

Bei dem Anschlag auf zwei Moscheen waren am Freitag 50 Menschen ums Leben gekommen.

Dienstag, 19.03.2019

Berliner Bischof: Glaube und rechte Ideologien passen nicht zusammen

"Wo der christliche Glaube mit dem Begriff christliches Abendland in Anschlag gebracht wird, um völkisches Denken zu begründen", seien Christen zum Bekenntnis aufgerufen.

Sonntag, 17.03.2019

Berliner Gottesdienst erinnert an verfolgte Christen und Opfer in Christchurch

In seiner Predigt verwies Bischof Dröge darauf, dass in Nigeria "seit langem Menschen wegen ihres Glaubens überfallen, ausgeraubt, vergewaltigt und verschleppt werden". Gedacht wurde der Opfer des Anschlags am Freitag auf zwei...

Samstag, 16.03.2019

Evangelischer Bischof Dröge würdigt katholischen Bischof Ipolt

"Ich bin dankbar für Ihr weites ökumenisches Herz, welches durch Ihre Amtsführung sichtbar wird", betonte Dröge in einem Glückwunschschreiben

Freitag, 15.03.2019

Gottesdienst für verfolgte Christen

Gemeinsam mit Gläubigen nigerianischer Gemeinden solle an die Menschenrechte und insbesondere die Religionsfreiheit erinnert werden.

Donnerstag, 14.03.2019

Evangelischer Friedhofsverband zieht nach Neukölln

In das Bürogebäude in der Hermannstraße werde die neue Friedhofsverwaltung der Region Süd ziehen, wie der Verband am Mittwoch in Berlin mitteilte.

Dienstag, 12.03.2019

Der Berliner Dom bröselt

Schuld an dem Verfall seien unter anderem schwarze Verkrustungen aus Ruß, Gummiabrieb und Staub, die sich im Laufe der vergangenen Jahrzehnte auf dem Sandstein abgelagert haben.

Letzte Änderung am: 04.07.2017