Unabhängige externe Beraterin

Monika Weber

Monika Weber ist eine gegenüber der Evangelischen Kirche unabhängige externe Beraterin. Sie ist telefonisch erreichbar und berät Sie anonym und kostenfrei.

Telefon: 030 - 24344-199, montags 9 bis 11 Uhr und mittwochs 15 bis 17 Uhr, sonst Anrufbeantworter. Ihre Telefonnummer wird nicht angezeigt. Sollte Frau Weber im Gespräch sein, können Sie gerne eine Nachricht hinterlassen, oder Sie versuchen es bitte erneut.

E-Mail: beratungundhilfe(at)ekbo.de

In Abwesenheits- oder Urlaubszeiten werden Sie unter Wahrung der Anonymität weitergeleitet.

Beratungstelefon

Das Beratungstelefon richtet sich an:

• Betroffene Menschen
  • Erwachsene, die in ihrer Kindheit Missbrauch erlebt haben
  • Angehörige und Menschen aus dem sozialen Umfeld von betroffenen Kindern und von Erwachsenen,
  • Fachkräfte, denen Kinder und Jugendliche täglich anvertraut sind
  • Menschen, die einen Verdacht haben und sich beraten lassen möchten, wie sie damit umgehen sollen

Es ist uns sehr wichtig, Sie zu unterstützen und zu beraten.

Mehr über Monika Weber

Monika Weber ist als systemische Beraterin, Therapeutin und Kinderschutzfachkraft (IseF) nach § 8a SGB III für Ihre Anliegen ausgebildet.
Monika Weber, Jahrgang 1969 lebt mir ihrer Familie in Berlin-Kreuzberg. Als Kinderschutzfachkraft hat sie in viele Erfahrungen in unterschiedlichen Bereichen sammeln können. Sie schult und berät pädagogisches Personal in Kitas, Schulen und Vereinen zum Thema Kindeswohl und führt mit dem Personal Risikoanalysen durch, wenn eine Gefährdung vermutet wird.
Sie ist Kinderschutzbeauftragte im Kirchenkreis Berlin Stadtmitte; dort berät sie Pfarrerinnen und Pfarrer sowie alle Mitabeitenden rund um das Thema Kinderschutz.
Es ist ihre Herzensangelegenheiten Menschen zu helfen, denen Leid widerfahren ist. Kirchlich  beheimatet ist sie in ihrer Kirchengemeinde in Berlin-Neukölln.

Letzte Änderung am: 06.08.2019