Fortbildung für Haupt- und Ehrenamtliche

Prävention steht bei uns an erster Stelle. Haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter werden auf allen Ebenen und in allen Handlungsfeldern geschult, besonders im Bereich der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen.

Ulrike  Trautwein, Foto: Matthias Kindler

Generalsuperintendentin Ulrike Trautwein: „Ich habe an einer Präventionsfortbildung teilgenommen und weiß, wie wichtig dies ist. Ich halte es für nötig, dass jeder solch eine Fortbildung machen muss.“

Fortbildungen bietet das Amt für Kirchliche Dienste (AKD) an.

Weitere Ansprechpersonen in Ihrer Region bei Verdacht auf sexuelle Gewalt erhalten Sie über unsere Generalsuperintendentinnen. Für den Sprengel Berlin ist  Ulrike Trautwein, für den Sprengel Potsdam Heilgard Asmus und für den Sprengel Görlitz Theresa Rinecker zuständig.

> Zum Hilfeportal des Unabhängigen Beauftragen für Fragen des sexuellen Kindesmissbrauchs der Bundesregierung

> Zentrale Anlaufstelle .help: Unabhängige Information für Betroffene von sexualisierter Gewalt in Diakonie und Kirche

Letzte Änderung am: 06.08.2019