Hinweise, Empfehlungen, Hygienekonzepte

Hier finden Sie alle für die Landeskirche relevanten Hinweise und Empfehlungen nach Kategorien geordnet.

Hinweis: Das Kollegium des Konsistoriums hat Rahmenhygienekonzepte (Gottesdienste, Kirchenkaffee und für den Zutritt für kirchliche Gebäude und die Durchführung von Gruppen und Kreisen) beschlossen. Die Rahmenhygienekonzepte werden demnächst zusätzlich im Kirchlichen Amtsblatt veröffentlicht. Kirchengemeinden, Kirchenkreise und kirchliche Einrichtungen können sich selbst Hygienekonzepte geben, die die Rahmenhygienekonzepte ergänzen oder ersetzen. Sofern Kirchengemeinden, Kirchenkreise und kirchliche Einrichtungen sich bereits Hygienekonzepte gegeben haben, bleiben diese unberührt.

Rahmenhygienekonzepte

Hinweise und Empfehlungen

Übersicht über die notwendigen Schutzmaßnahmen (fortlaufend aktualisiert)

Rahmenhygienekonzept EKBO Gottesdienst (Das Kollegium des Konsistoriums hat die beigefügten Rahmenhygienekonzepte beschlossen. Die Rahmenhygienekonzepte werden demnächst im Kirchlichen Amtsblatt veröffentlicht. Kirchengemeinden, Kirchenkreise und kirchliche Einrichtungen können sich selbst Hygienekonzepte geben, die die Rahmenhygienekonzepte ergänzen oder ersetzen. Sofern Kirchengemeinden, Kirchenkreise und kirchliche Einrichtungen sich bereits Hygienekonzepte gegeben haben, bleiben diese unberührt.)

Konfirmationsgottesdienst feiern (Stand 30. Juni 2020)

Hinweise der EKD zum Streamen von Gottesdiensten (Aktualisierung vom 12. Mai 2020)

Osterkollekten Spendenaufrufe 2020 (8. April 2020)

Oster-Aushang für Gemeindeschaukästen (4. April 2020)