Sammlung von Gemeindeideen

Beschreibungstext Liturgischer Osterspaziergang

Ein Spaziergang mit der Ostergeschichte und Auferstehungstexten. Ein Spaziergang mit Zeiten der Stille zum Hören, zum Sehen, zum Riechen. Es ist ein „richtiger“ Spaziergang, draußen am frühen Morgen auf den Spuren der Osterbotschaft. Die Texte haben einen Leseumfang von etwa 20 Minuten. Wie lang der Spaziergang dauert, hängt davon ab, welche Strecke ihr gehen wollt und wie lange ihr euch Zeit für die einzelnen Stationen nehmt. Es sind insgesamt vier – ohne Anfang und Ende.
Vor dem Losgehen zu lesen:

Ganz früh am Ostermorgen, noch bevor die Sonne aufgeht, machten sich die Frauen auf den Weg zum Grab. Sie wollten einen Toten würdigen, Abschied nehmen, das Verlorene betrauern. Aber es kam anders. Davon wollen wir heute hören, uns erinnern und erzählen. ... Mehr auf der Internetseite
Veranstaltende Gemeinde, Kirchenkreis, Einrichtung Ev. Patmos-Gemeinde
Ort oder Website https://www.patmos-gemeinde.de/glauben/gottesdienste/ostern-aus-patmos/liturgischer-osterspaziergang.html Berlin-Steglitz
Kontaktemailadresse kirche@patmos-gemeinde.de