Kirche & Sport

Jedes Wochenende besuchen in Deutschland mehr Menschen einen evangelischen Gottesdienst als die Spiele der ersten Fußball-Bundesliga. Und das Beste ist: Das eine schließt das andere nicht aus. Kirche und Sport haben sogar einige Gemeinsamkeiten: Hier wie da ist man mit Leidenschaft und als ganzer Mensch bei der Sache. Und beide leben von der Gemeinschaft.

Die evangelische Kirche zeigt sportlichen Einsatz, wenn große Ereignisse ihr Publikum in Atem halten: natürlich beim Fußball, zu den Olympischen Spielen oder den Paralympics. Sportbeauftragte der Kirche, salopp gerne "Sportpfarrer" genannt, sind dabei, wo gejubelt und gelitten wird, wenn Menschen an ihr Limit gehen um sich sportlich selbst zu übertreffen. Mit Stadionkapellen, wie auf der Schalker Arena oder im Berliner Olympiastadion, ist die Kirche präsent in einem für viele Fans und Sportbegeisterte ganz wichtigen Lebensbereich. Im Hintergrund der Wettkampfbahnen und jenseits der Eckfahnen bietet sie Raum für Andacht und Einkehr – hier werden Paare getraut, Kinder oder auch Erwachsene mit der Taufe in die christliche Gemeinschaft aufgenommen.

Icon recommendedTermine Kirche & Sport

Spielenachmittag für Erwachsene

Mo, 12.11. 14:30-16:30 Uhr
Ev. Markus-Gemeindehaus
Albrechtstraße 81 a
Weitere Informationen zum Ort
Tel. 030-794 706 - 0 Fax 030-794 706 - 20info@markus-gemeinde.deÖffnungszeiten Gemeindebüro:Mo., Do., 9-12 UhrDienstag geschlossenMi. 17-19 UhrFr. 10-12 Uhrwww.markus-gemeinde.dewww.facebook.com/MarkusinSteglitzBus: 181, M82, X83, 282
Erwachsene, Senioren
Eingetragen von:
Ev. Markus-Kirchengemeinde Steglitz
Albrechtstraße 81 A
http://www.markus-gemeinde.de info(at)markus-gemeinde.de
www.facebook.com/MarkusinSteglitz

Angaben zur Barrierefreiheit
Mobilitätsbehinderte
Name des Ansprechpartners
Angelika Alt

Icon recommendedArbeitskreis

Der Arbeitskreis Kirche und Sport unter dem Vorsitz von Dr. Harald Binnewies fördert christliches Leben im Sport.

Icon recommendedSportbeauftragter

Dr. Bernhard Felmberg ist seit 1999 Sportbeauftragter der EKBO.

Icon recommendedStadionkapelle

Die Kapelle im Berliner Olympiastadion steht Sportlern und Fans zur Verfügung. Evangelische und katholische Christen nutzen den Andachtsraum gemeinsam.

Letzte Änderung am: 24.09.2018