Übersicht aller Termine in der Landeskirche

pro Seite
1 2 3 4 5 » 1914

Digitales Angebot " Wo sie ruhen" - Friedhofsspaziergänge per Smartphone-App

Verfügbar für: Friedhöfe Bergmannstraße, Hallesches Tor, Alt Marien-Nikolai, Dorotheenstädtischer Friedhof I und Sophien II
Berlin: Div. Standorte

JAMES TURRELL - Lichtkunstpräsentation / Light Art Presentation

mit Einführungsvortrag (D/Engl.) von Freitag bis Sonntag zum Sonnenuntergang (wechselnde Startzeiten)
Berlin: Dorotheenstädtischer Friedhof I

Kulturgeschichtlicher Spaziergang über den Dorotheenstädtischen Friedhof I

110 minütige Friedhofsführung unter der Leitung von Dr. Ronald Smith
Berlin: Dorotheenstädtischer Friedhof I

August 2022

Kunstwerke kleiner Künstler

Schülerarbeiten aus dem Kunst-unterricht der Grundschule an der Wuhlheide
Berlin: Ev. Christuskirche Oberschöneweide

Pankower Orgelherbst 2022

9 Konzerte, 9 internationale Interpreten. Besondere Konzerte an der neuen Wegscheider/Buchholzorgel in Alt-Pankow
Berlin-Pankow: Alte Pfarrkirche Pankow

September 2022

Spandovia Sacra - Museum von St. Nikolai Berlin-Spandau

Das Museum zeigt vom 14. Mai bis zum 30. Oktober 2022 die Ausstellung: Nicht nur auf Sand gebaut. Geschichte(n) von Kirche und Stadt Der größere Ausstellungsraum führt vor Augen, wie eng die Geschichte...
Berlin: Spandovia Sacra - Museum der Ev. Kirchengemeinde St. Nikolai

Gott der Heimatlosen

Christliche Verantwortung für Schutzsuchende
Ort siehe Homepage: Ort siehe Website der Ev. Akademie
1 2 3 4 5 » 1914

Gemeinsam feiern

Jesus Christus spricht: Wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind, da bin ich mitten unter ihnen.  MATTHÄUS 18,20

Alle Christen in der Welt feiern Gottesdienst

Gottesdienst feiern heißt innehalten, den Alltag unterbrechen und die Seele durchatmen zu lassen. Gottesdienste geben uns die Möglichkeit, miteinander zu singen, zu beten, zuzuhören und einander zu begegnen. Gottesdienste laden ein, das Leben für eine größere Dimension zu öffnen: Nicht im Vorletzten stehen zu bleiben, sondern dem Eigentlichen Raum zu geben.

Menschen kommen so wie sie sind – mit ihrer Angst und Traurigkeit, ihrem Schmerz und Zweifel, ihrem Suchen und Fragen, ihrer Freude und Zufriedenheit. Durch das, was sie aussprechen, und durch das, was ihnen zugesprochen wird, fühlen sie sich befreit.

Weil wir gemeinsam Gottesdienst feiern, wird klar: Wir sind als Christen nicht allein auf unserem Weg durchs Leben. Wir sind Teil einer großen Gemeinschaft.

Christliche Feiertage

Jeder Sonntag des Jahres hat einen Namen, jedes Fest seinen festen Platz im Kirchenjahr. Neben den großen Kirchenfesten gibt es an jedem siebten Tag einen Grund zu feiern oder zu gedenken, immer entlang der passenden Bibelstellen. HIER erfahren Sie mehr über die Christlichen Feiertage im Kirchenjahr.

Lebensfeste

Die Evangelische Kirche begleitet Menschen in allen Phasen ihres Lebens. Eltern erbitten in der Taufe den Segen für ihr Kind. Jugendliche lassen sich auf dem Weg zum Erwachsenen durch die Konfirmation stärken. In der kirchlichen Trauung stellen Paare ihre Partnerschaft  unter den Segen Gottes. Und schließlich wünschen sich Angehörige beim Tod eines geliebten Menschen und seiner Bestattung seelsorgerlichen Beistand durch einen Pfarrer oder eine Pfarrerin.

Letzte Änderung am: 07.09.2022