Wer ist das Volk Israel und wen meinen wir damit?

online-Gesprächsabend mit Rabbiner Andreas Nachama, Pfarrer i.R. Gottfried Brezger und Pfarrerin Dr. Tanja Pilger-Janßen #beziehungsweise

Di, 2.3. 19:30-21 Uhr
online - Martin-Niemöller-Haus Berlin-Dahlem
Vorträge/Podiumsdiskussionen/Gesprächsrunden/Lesungen
"Wer ist das Volk Israel und wen meinen wir damit?"
Dieser Frage möchten wir bei unserem Gesprächsabend nachgehen. Dabei werden wir uns anschauen, in welcher Weise in den biblischen Schriften vom Volk Israel die Rede ist, und uns zugleich fragen, wen wir heute mit dem Volk Israel meinen. Einen Impuls zum Thema wird Rabbiner Andreas Nachama geben, seit Mai 2016 jüdischer Vorsitzender des Deutschen Koordinierungsrates der Gesellschaft für christlich-jüdische Zusammenarbeit und seit 2019 Vorsitzender der Allgemeinen Rabbinerkonferenz Deutschland. Nach seinem Impuls folgt unsere Diskussion. Durch den Abend moderieren Pfarrer i.R. Gottfried Brezger, Vorsitzender der Erinnerungs- und Begegnungsstätte Bonhoeffer-Haus, und Pfarrerin Dr. Tanja Pilger-Janßen, Ev. Kirchengemeinde Berlin-Dahlem und Vorstand des Vereins Martin-Niemöller-Haus e.V.

Der Link zur Teilnahme wird Ihnen nach vorheriger Anmeldung an info@mnh-dahlem.de rechtzeitig zugesandt.

Eingetragen von:
Ev. Kirchengemeinde Berlin-Dahlem