Spenden für Kollekten

Icon Events-- AKTUELL: Unterstützungs- und Spendenmöglichkeiten für Afghanistan --

Möchten Sie angesichts der bedrohlichen Lage in Afghanistan helfen,

finden Sie hier eine Auswahl von Hilfsorganisationen, die dringend Unterstützung benötigen.

ALTRUJA-PAGE-MY0J

Icon recommended17. Oktober 2021: Frei nach Entscheidung des Gemeindekirchenrates

An manchen Sonntagen ist der Kollektenzweck frei nach der Entscheidung des Gemeindekirchenrates oder des Kirchenkreises. Für diese Tage erscheint hier online kein Spendenzweck. Ggf. finden Sie die Spendenzwecke auf den Internetseiten Ihrer Gemeinden bzw. des Kirchenkreises.

Icon recommended24. Oktober 2021: Besondere Aufgaben der Evangelischen Kirche in Deutschland

Zusammenhalt und Gemeinsinn stärken – Diakonische Projekte für mehr Gleichberechtigung in einer vielfältigen Gesellschaft

Die Gleichberechtigung aller Menschen, soziale Gerechtigkeit, Gewaltfreiheit und Selbstbestimmung sind Grundvoraussetzungen unseres freiheitlichen Gemeinwesens. Mit Ihrer Kollekte fördern Sie konkrete Projekte der Diakonie, die Menschen darin unterstützen, ihre Rechte wahrzunehmen, Armut und soziale Ausgrenzung zu überwinden und sich für die Gleichberechtigung aller Menschen einzusetzen. Jede und jeder gehört dazu. Diskriminierung, Rassismus und Antisemitismus erteilt die Diakonie mit ihrer Arbeit eine Absage.

Letzte Änderung am: 18.10.2021