Supervision & Gemeindeberatung

In unserer Landeskirche sind fast 100 Supervisorinnen und Supervisoren mit einer abgeschlossenen Ausbildung tätig. Sie beraten Kirchengemeinden und Einzelpersonen in Fragen der Organisationsentwicklung sowie der Zusammenarbeit von Teams und Gruppen. Ziel ist die Reflexion und die Verbesserung des personalen, beruflichen oder ehrenamtlichen Handelns.

Die angefügte Liste enthält Kontaktdaten zu Menschen, die eine Ausbildung als Supervisorin oder Supervisor abgeschlossen haben und Mitglied einer Kirche sind, die zur Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen (ACK) gehört. Über die Aufnahme in diese Liste entscheidet der "Arbeitskreis Seelsorge und Beratung" der Kirchenleitung. Die Liste beruht auf den Angaben der Supervisorinnen und Supervisoren und führt diese in alphabetischer Reihenfolge auf, und zwar zunächst die im aktiven Dienst Stehenden, dann die im Ruhestand Lebenden. Regionale und fachlich-inhaltliche Tätigkeitsschwerpunkte benennen die Supervisorinnen und Supervisoren gern auf Anfrage.

Wenn Sie Kontakt zu einer Gemeindeberaterin oder einem Gemeindeberater suchen, wenden Sie sich bitte an anfrage(at)gemeindberatung-berlin.de

Dokumente zum Download