Schulung zum Klimaberater

Gemeinsam für Ressourcenschonung und Umweltschutz. Machen Sie mit!

Viele Menschen, auch in unseren Kirchengemeinden, machen sich Gedanken, wie sie ihren Energieverbrauch senken und damit Kosten sparen und die Umwelt schützen können.

Ein Abfall- und Energiecheck, angeboten vom BUND Berlin in Kooperation mit dem Umweltbüro  gibt Auskunft über Einsparmöglichkeiten im Ressourcen- und Energiebereich und berät zu Fragen der richtigen Abfallentsorgung.

Wenn Sie mehr erfahren möchten und das erworbene Wissen selbst weitergeben wollen, nehmen Sie an der kostenlosen Schulung zum Klimaberater teil! Sie lernen hier mit anderen Gleichgesinnten, wie Sie Strom sparen und Müll vermeiden können und außerdem Gemeindemitglieder zur Thematik beraten. Sie helfen, die Umwelt und darüber hinaus auch den Geldbeutel zu schonen.

Die nächste Schulung findet im Herbst 2017 statt. Sie umfasst insgesamt 36 Stunden, verteilt auf acht Termine (abends und am Wochenende). Ein genauer Termin steht noch nicht fest. Bei Interesse nehmen wir Sie gern in unsere Liste auf, um Sie auf dem Laufenden zu halten.

PS: Das Umweltbüro und der BUND Berlin haben einen gemeinsamen Stand beim Abend der Begegnung auf dem Kirchentag. Kommen Sie uns doch besuchen, wir freuen uns auf Sie!

Letzte Änderung am: 25.04.2017