Dr. Christian Stäblein, Propst der EKBO. Foto: Thorsten Wittke, EKBO.

Propst Dr. Christian Stäblein

Dr. Christian Stäblein ist Propst der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz und damit Stellvertreter des Bischofs. Ihm obliegt die theologische Leitung im Konsistorium. Dazu zählt auch, die Abteilung "Theologie und kirchliches Leben" zu leiten. Zu seiner Abteilung gehören die Bereiche Diakonie, Ökumene und Weltmission, theologische Grundsatzfragen, Publizistik und das Medienhaus.

Votum dieser Woche
28.05.2017 - 6. Sonntag nach Ostern - Exaudi
Wenn ich erhöht werde von der Erde, so will ich alle zu mir ziehen. (Joh, 12,32)

Icon recommendedPredigten

Propst Stäblein predigt in verschiedenen Kirchen unserer Landeskirche. Eine Auswahl seiner Predigten finden Sie HIER.

Icon recommendedAndachten

Bei unterschiedlichen Gelegenheiten hält Propst Stäblein Andachten. Eine Auswahl finden Sie HIER.

Icon recommendedVorträge

Zu kirchlichen und theologischen Themen hält Propst Stäblein Vorträge in der Landeskirche. Eine Auswahl finden Sie HIER.

Icon recommendedWochensprüche

Sonntags erklärt Propst Stäblein auf Radio Paradiso den Wochenspruch. Die bisher aufgezeichneten Erklärungen finden Sie HIER.

Icon recommendedGrußworte

Zu unterschiedlichen Anlässen spricht Propst Stäblein Grußworte. Eine Auswahl finden Sie HIER.

Icon recommendedBiografisches

Informationen zum theologischen Werdegang von Propst Stäblein lesen Sie HIER.