Propst Dr. Christian Stäblein

Dr. Christian Stäblein ist Propst der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz und damit Stellvertreter des Bischofs. Ihm obliegt die theologische Leitung im Konsistorium. Dazu zählt auch, die Abteilung "Theologie und kirchliches Leben" zu leiten. Zu seiner Abteilung gehören die Bereiche Diakonie, Ökumene und Weltmission, theologische Grundsatzfragen, Publizistik und das Medienhaus.

Votum dieser Woche

23.07.2017 - 6. Sonntag nach Trinitatis
Wochenspruch/Votum: „Und nun spricht der HERR, der dich geschaffen hat, Jakob, und dich gemacht hat, Israel: Fürchte dich nicht, denn ich habe dich erlöst; ich habe dich bei deinem Namen gerufen; du bist mein!“ ((Jes 43, 1))

Icon recommendedPredigten

Propst Stäblein predigt in verschiedenen Kirchen unserer Landeskirche. Eine Auswahl seiner Predigten finden Sie HIER.

Icon recommendedAndachten

Bei unterschiedlichen Gelegenheiten hält Propst Stäblein Andachten. Eine Auswahl finden Sie HIER.

Icon recommendedVorträge

Zu kirchlichen und theologischen Themen hält Propst Stäblein Vorträge in der Landeskirche. Eine Auswahl finden Sie HIER.

Icon recommendedWochensprüche

Sonntags Morgens um 8.00 Uhr erklärt Propst Stäblein auf Radio Paradiso 98.2 den Wochenspruch. Die bisher aufgezeichneten Erklärungen finden Sie HIER.

Icon recommendedGrußworte

Zu unterschiedlichen Anlässen spricht Propst Stäblein Grußworte. Eine Auswahl finden Sie HIER.

Icon recommendedBiografisches

Informationen zum theologischen Werdegang von Propst Stäblein lesen Sie HIER.