Weitere Institutionen

An dieser Stelle finden Sie weitere Ansprechpartner, Einrichtungen und Angebote der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz.

Die Zentralbibliothek der Evangelischen Kirche in Berlin-Brandenburg wurde 1957 von Bischof Dibelius als Bibliothek des Konsistoriums für die Gemeindepfarrer der Berlin-Brandenburgischen Kirche gegründet. Seit Januar 2000 befindet sich die Zentralbibliothek der EKBO im Evangelischen Zentrum.

Die Fachkräfte und Ortskräfte sowie Arbeitsmediziner sind Ansprechpartner für alle haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Landeskirche zu Themen im Bereich Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz.

Ziel der (Rechnungs-)Prüfung ist es, die kirchenleitenden Organe bei der Wahrnehmung ihrer Finanzverantwortung zu unterstützen und wirtschaftliches Denken sowie verantwortliches Handeln im Umgang mit den der Kirche anvertrauten Mitteln zu fördern.