Dr. Christian Stäblein, Propst der EKBO. Foto: Thorsten Wittke, EKBO.

Propst Dr. Christian Stäblein

Dr. Christian Stäblein ist seit dem  15. August 2015 Propst der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz und damit Stellvertreter des Bischofs und theologischer Leiter des Konsistoriums in Berlin. Am 4. September wurde er im Rahmen eines Festgottesdienstes feierlich in sein Amt eingeführt.

Icon recommendedPredigten

Unser Propst Dr. Christian Stäblein predigt in verschiedenen Kirchen unserer Landeskirche. Eine Auswahl seiner Predigten finden Sie HIER.

Icon PortraitGeistliche Impulse

Unser Propst Dr. Christian Stäblein spricht regelmäßig "Geistliche Anregungen" für den ERD, das Kulturradio des RBB, für Radio Paradiso u.a. ein. HIER finden Sie einige ausgewählte Beiträge.

Icon EventsVorträge

Unser Propst Dr. Christian Stäblein ist viel in der Landeskirche unterwegs. Auf Veranstaltungen hält er spannende Vorträge. Eine Auswahl finden Sie HIER.