© Annette Kaiser, EKBO

Bischof Markus Dröge

Bischof  Markus Dröge ist der geistliche Leiter der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz. Er wurde von der Landessynode im Jahr 2009 auf zehn Jahre gewählt. Der Bischof repräsentiert die Landeskirche nach außen und ist Vorsitzender der Kirchenleitung. Sein Stellvertreter ist Propst Christian Stäblein.

Immer am Monatsende eine neue Kolumne in der evangelischen Wochenzeitung dieKirche

Icon recommendedPredigten

Bischof Markus Dröge predigt in verschiedenen Kirchen unserer Landeskirche. Eine Auswahl seiner Predigten finden Sie HIER.

Icon EventsWort des Bischofs

In seinen geistlichen Kommentaren zur Woche im rbb Stadtradio 88´8 greift Bischof M. Dröge aktuelle politische oder soziale Themen auf. Das "Wort des Bischofs" finden Sie             HIER.

Icon PortraitNachgefragt

Jeden Samstag um 18.30 Uhr auf 98,2 RADIO PARADISO stellen wir die "Frage an den Bischof". In nur einer Minute kommt er schnell auf den Punkt. HIER geht es zum Sendungsarchiv.

Icon PortraitB.Z. Kolumne

Aller 14 Tage schreibt Bischof M. Dröge zu aktuellen geistlichen und politischen Themen eine Kolumne in der Berliner Zeitung - Eine Auswahl dieser finden Sie HIER.

Icon EventsStatements

Zu aktuellen geistlichen und politischen Themen bezieht Bischof Markus Dröge ganz klar Position. Eine Auswahl seiner Statements finden Sie HIER.

Icon recommendedVorträge

Bischof Markus Dröge ist viel in unserer Landeskirche unterwegs. Auf Veranstaltungen hält er Grußworte und Vorträge. Eine Auswahl finden Sie HIER.

Icon recommendedInterviews

In den Medien erscheinen Artikel und Interviews von Bischof Markus Dröge.
HIER finden Sie eine Auswahl.

Icon EventsKabinettausstellung

Im Evangelischen Zentrum finden regelmäßig Kabinettausstellungen statt. Schirmherr ist Bischof Markus Dröge. HIER finden Sie weitere Informationen.

Icon PortraitAuslandsreisen

Auf seinen Auslandsreisen verschafft sich Bischof Markus Dröge ein Bild von der Situation vor Ort. Über seine Eindrücke und Erfahrungen berichtet er im BLOG.