Info-Telefon: 030 24344 121

Umwelt- & Klimaschutz

Die Evangelische Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz berät Kirchengemeinden und kirchliche Einrichtungen zu den Themen Schöpfungsverantwortung, Gerechtigkeit, Frieden, Bewahrung der Schöpfung (Konziliarer Prozess), Agenda 21, Naturschutz an kirchlichen Gebäuden und auf kirchlichen Liegenschaften, umweltfreundliches Büro, Energieeinsparung, ökologisches Bauen, erneuerbare Energien. Die EKBO ist bei der Vermittlung von Fachberatung behilflich.

1000 Kilometer für die Schöpfung

Unsere Theologische Umweltreferentin war für das Umweltkonzept der EKBO in Brandenburg unterwegs.

Engagement für die Umwelt

Mit dem neuen Umweltkonzept will die EKBO ihr Engagement für Umwelt und Klima verstärken.

Klimaschutzprojekte

Klimaschutz im Kirchenkreis Berlin Nord-Ost

Braunkohle

Aktuelle Dokumente aus Kirchenleitung und Landessynode.

Das Umweltkonzept der EKBO

setzt deutschlandweit neue Maßstäbe für die Ausrichtung kirchlicher Umweltarbeit und enthält zahlreiche Handlungsempfehlungen für Gemeinden, Einrichtungen, Landeskirche und Verwaltung.

Kurzfassung des Umweltkonzeptes downloaden

Gesamt-Umweltkonzept der EKBO downloaden