Info-Telefon: 030 24344 121

Was passiert in unserer Landeskirche? Themen, die uns bewegen.

"Zu Fuß nach Jerusalem" - Pilgern im Heiligen Land

Jerusalem ist das Pilgerziel der Christenheit schlechthin. Warum nicht nach Jerusalem pilgern?!

Lesen in Gottes Welt

Das Evangelische Kulturportal begleitet Kinder beim Übergang in die Schule und ermutigt gleichzeitig, dem neuen Lebensabschnitt mit Freude und Gottvertrauen zu begegnen.

„Wo Preußen Sachsen küsst“

Unser Tipp: Erste brandenburgische Landesausstellung in Schloß Doberlug vom 6. Juni bis 2. November 2014.

Dorfkirche des Monats Juli

Gollwitz (Potsdam-Mittelmark)

Hier stehe ich! - Widerstandsräume 2014

Erzählsalons, Ausstellungen und Lesungen zur Rolle der evangelischen Kirche und der Opposition in der DDR.

Manifest für ein Europa der Bürger

Dr. Solange Wydmusch, Mitglied der Landessynode und der Kirchenleitung, plädiert für ein Europa der Zukunft, nicht der Abschottung.

Themenjahr „Reformation und Politik“

Staatsmacht und Gottesherrschaft, Obrigkeit und Mündigkeit, Gehorsam und Gewissensfreiheit - Kirche und Gesellschaft ringen seit jeher immer wieder um das richtige Verhältnis.

Kirchensteuer ändert sich 2015 nicht

Für Mitglieder der Kirchen in Deutschland bleibt die Kirchensteuer auch im kommenden Jahr gleich.

Brennpunkt Religion

Ein Vortrags- und Gesprächsforum in der Urania.

Gebt Toten Ruhe!

Der Plastinator Gunther von Hagens will im Zentrum Berlins ein "Körperwelten-Museum" eröffnen. Fünf Argumente aus christlicher Sicht, warum die Würde eines toten Menschen unantastbar ist.