Info-Telefon: 030 24344 121

Was passiert in unserer Landeskirche? Themen, die uns bewegen.

Interkulturelle Woche 2014

Unter dem Motto „Gemeinsamkeiten finden – Unterschiede feiern“ finden ab dem 18. September bis Anfang Oktober die Veranstaltungen der 40. Interkulturellen Woche in Berlin statt.

Wertewochen Lebensmittel 2014

Themen des nachhaltigen Wirtschaftens und der Wertschätzung von Lebensmitteln sind uns ein besonderes Anliegen. Zum Erntedankfest am 5. Oktober erinnern sich Christinnen und Christen an den Wert des Lebens und an die Güter, die von Gott geschenkt werden.

Aktion „5.000 Brote – Konfis backen Brot für die Welt“

Aus fünf Broten und zwei Fischen wurde Überfluss für viele. Lassen Sie uns gemeinsam „5000 Brote“ zum Segen für unsere Partnerprojekte und unsere Gemeinden gestalten.

Die europäische Flüchtlingspolitik muss reformiert werden

Die politische Debatte muss weitergehen und die Heilig-Kreuz-Kirche soll in den kommenden Wochen als Forum genutzt werden.

Ausstellungseröffnung zur 19. Kunstauktion für Migranten und Flüchtlinge

Bis 8. Oktober 2014 können rund 150 der gespendeten Kunstwerke vorwiegend zeitgenössischer Malerei, Grafik und Skulptur vorab besichtigt werden.

25 Jahre Mauerfall: Lichtgrenze aus Ballons vom 7. bis 9. November

Die EKBO ist mit dabei, wenn 8000 Ballons in den Himmel geschickt werden. Gesucht werden noch Ballonpaten.

Brennpunkt Religion

Ein Vortrags- und Gesprächsforum in der Urania.

Hier stehe ich! - Widerstandsräume 2014

Politische Christen und christliche Politiker - Gottesdienstreihe und Ausstellungen in der Zionskirche

Der Pariser Apell

Muslime  und Christen gemeinsam für die Verteidigung der Christen des Orients.

Sofort-Hilfe für Vertriebene im Nordirak

Diakonie Katastrophenhilfe und Caritas international, die beiden Katastrophen-Hilfswerke der Kirchen in Deutschland, haben angesichts der sich verschärfenden Not ihre Hilfen in den vergangenen Tagen noch einmal deutlich aufgestockt. Allein im Irak werden sie in den kommenden Wochen mehr als 100.000 Flüchtlinge versorgen.

"Wo Preußen Sachsen küsst"

Landesausstellung in Doberlug-Kirchhain vom 6. Juni – 2. November 2014.

Dorfkirche des Monats September

Klein Muckrow (Landkreis Oder-Spree)

Themenjahr „Reformation und Politik“

Staatsmacht und Gottesherrschaft, Obrigkeit und Mündigkeit, Gehorsam und Gewissensfreiheit - Kirche und Gesellschaft ringen seit jeher immer wieder um das richtige Verhältnis.