Info-Telefon: 030 24344 121

Was passiert in unserer Landeskirche? Themen, die uns bewegen.

Sofort-Hilfe für Vertriebene im Nordirak

Diakonie Katastrophenhilfe und Caritas international rufen dringend zu einer Ausweitung der Unterstützung für Vertriebene im Irak und Flüchtlinge aus Syrien auf. Die beiden Katastrophen-Hilfswerke der Kirchen in Deutschland haben angesichts der sich verschärfenden Not ihre Hilfen in den vergangenen Tagen noch einmal deutlich aufgestockt. Allein im Irak werden sie in den kommenden Wochen mehr als 100.000 Flüchtlinge versorgen.

Das Buch der Bücher

Von der Keilschrift zur Computerbibel & Die Schriftrollen von Qumran

Ausstellung BEGEGNUNG auf dem Friedrichswerderschen Friedhof

BEGEGNUNG lautet der Titel der Ausstellung von Skulpturen und Malereien von Uta Morgenstern, die bis zum 31. August 2014 im Warteraum auf dem Friedrichswerderschen Friedhof, Bergmannstraße 42-44, 10961 Berlin-Kreuzberg zu sehen sind.

190 Jahre Berliner Mission

30 Bischöfe aus aller Welt gratulieren persönlich zum Jubiläum

1000 Kilometer für das Umweltkonzept

Kehrte nach 1.410 Kilometern auf dem Rad nach Berlin zurück: Die Theologische Umweltreferentin Almut Beringer. Sie wirbt für das Umweltkonzept der EKBO

25 Jahre Mauerfall: Lichtgrenze aus Ballons vom 7. bis 9. November

Die EKBO ist mit dabei, wenn 8000 Ballons in den Himmel geschickt werden. Gesucht werden noch Ballonpaten.

"Wo Preußen Sachsen küsst"

Landesausstellung in Doberlug-Kirchhain vom 6. Juni – 2. November 2014.

"Zu Fuß nach Jerusalem" - Pilgern im Heiligen Land

Jerusalem ist das Pilgerziel der Christenheit schlechthin. Warum nicht nach Jerusalem pilgern?!

Lesen in Gottes Welt

Das Evangelische Kulturportal begleitet Kinder beim Übergang in die Schule und ermutigt gleichzeitig, dem neuen Lebensabschnitt mit Freude und Gottvertrauen zu begegnen.

Dorfkirche des Monats August

Demerthin (Prignitz)

Manifest für ein Europa der Bürger

Dr. Solange Wydmusch, Mitglied der Landessynode und der Kirchenleitung, plädiert für ein Europa der Zukunft, nicht der Abschottung.

Hier stehe ich! - Widerstandsräume 2014

Erzählsalons, Ausstellungen und Lesungen zur Rolle der evangelischen Kirche und der Opposition in der DDR.

Themenjahr „Reformation und Politik“

Staatsmacht und Gottesherrschaft, Obrigkeit und Mündigkeit, Gehorsam und Gewissensfreiheit - Kirche und Gesellschaft ringen seit jeher immer wieder um das richtige Verhältnis.

Brennpunkt Religion

Ein Vortrags- und Gesprächsforum in der Urania.

Kirchensteuer ändert sich 2015 nicht

Für Mitglieder der Kirchen in Deutschland bleibt die Kirchensteuer auch im kommenden Jahr gleich.

Gebt Toten Ruhe!

Der Plastinator Gunther von Hagens will im Zentrum Berlins ein "Körperwelten-Museum" eröffnen. Fünf Argumente aus christlicher Sicht, warum die Würde eines toten Menschen unantastbar ist.