Motorradwandern auf den Spuren der Reformation

Die Gruppe „Christ und Motorrad“ aus Berlin und Brandenburg lädt im Juli zu einer besonderen Motorrad-Tour durch Finnland ein: „Highway to Helsinki – Motorradwandern auf den Spuren der Reformation in Finnland“ – eine christliche Bildungsreise für Motorradfahrende.

Die Reise wird folgendermaßen beschrieben:
„Mit der Autofähre setzt die Gruppe von Travemünde nach Helsinki über (und zurück). Für die Unterbringung in Finnland bieten sich Hütten (Möki) an. Sie sind vollausgestattet, Bettwäsche muss nicht extra mitgebracht werden. Die Hütten sind auf Campingplätzen gelegen, so dass mit der Herausforderung der Selbstversorgung ein neues Biker-Gruppenerlebnis möglich wird. Natürlich an einem See gelegen, kann man morgendlich schwimmen oder abendlich in die Sauna gehen. Die Tage wollen wir auch nutzen, um inhaltlich aktuelle religiöse Fragen in gemütlicher Runde zu besprechen.“

Und weiter:

Geplant sind drei Basis-Stationen, von denen dann ausgehend Erkundungstouren gemacht werden:
– Helsinki (Felsendom, Kathedrale, Hafenmarkt und die mythenumwobene Högbergets Höhle stehen auf dem Programm.)
– Rouvesi bietet auf einer Halbinsel einen wunderschön gelegenen Campingplatz. Dieser soll der Ausgangsort sein für verschiedene Touren und Aktivitäten (Bikertreffpunkt, Aussichtsturm von Tampere, Fahren auf einer Rennstrecke, Kontakt zur lutherischen Gemeinde, evtl. Gottesdienstgestaltung oder Gemeindeabend.)
– In Jyväskylä trifft die deutsche Gruppe mit finnischen Bikern zusammen und lässt sich von ihnen Stadt und Land zeigen.

Details:

Abreise: Samstag, 1. Juli 2017, um 3:30 Travemünde,