Corporate Design

Vom Briefpapier über die Visitenkarte, von der Informationsbroschüre bis zum Kirchenleitungsbericht, von der Internetseite bis zum Telefonbucheintrag ist vieles neu gestaltet worden. Das Ziel ist die Zugehörigkeit jeder einzelnen kirchlichen Institution aufzuzeigen und so die Wahrnehmung unsere Kirche zu fördern. Für dieses Vorhaben ist es wichtig und gut, dass sich jeder eingeladen fühlt, das Signet unserer Kirche, die ausgewählte Schriftart und die Farben der Landeskirche für Ihre Publikationen oder Veröffentlichungen zu übernehmen. Damit dies gelingt, sind hier die wichtigsten Informationen gebündelt und zusammen mit dem Signet zur Ansicht und zum Download bereitgestellt.

Das Gestaltungshandbuch wurde entwickelt, um Sie bei Ihrer täglichen Arbeit zu unterstützen. Es vermittelt einen ausführlichen Einblick in die visuelle Sprache der Landeskirche, erklärt Richtlinien und zeigt mögliche Anwendungsbeispiele auf. Hier bieten wir Ihnen eine PDF Version dieses Nachschlagewerks an.

Gestaltungsrichtlinien der EKBO als PDF zum Herunterladen

Die Infobroschüre können Sie bestellen:
Konsistorium - Poststelle
Herr Raak
E-Mail: [#h.raak#ekbo#de#]

Die Schrift

Die Schrift erwerben

Das Signet
Wählen Sie bitte zunächst, ob Sie das Logo für eine Drucksache oder für eine Anwendung im Internet benötigen:

ekbo_signet_druck.zip

ekbo_signet_internet.zip

Die Benennung der Dateien folgt einem logischen Aufbau. Sie enthält alle Informationen, die Sie für den richtigen Gebrauch benötigen. In der folgenden Tabelle werden alle Elemente erläutert.