Das Umweltbüro der EKBO

Herzlich Willkommen auf der Internetpräsenz des Umwelbüros der evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz! Hier finden Sie Informationen zum Umweltkonzept und zum integrierten Klimaschutzkonzept der EKBO und deren Maßnahmen, zu Umwelt-Projekten in den Kirchengemeinden unserer Landeskirche und viele weitere Tipps und Hinweise zu den Themen Umwelt- & Klimaschutz.

Das Umweltbüro berät Kirchengemeinden und kirchliche Einrichtungen zu den Themen Schöpfungsverantwortung, Gerechtigkeit, Frieden, Bewahrung der Schöpfung (Konziliarer Prozess), Agenda 21, Naturschutz an kirchlichen Gebäuden und auf kirchlichen Liegenschaften, umweltfreundliches Büro, Energieeinsparung, ökologisches Bauen, erneuerbare Energien. Außerdem ist es bei der Vermittlung von Fachberatung behilflich.

Wir freuen uns auf Ihren Anruf oder Ihre Mail!
Wir, das sind:

Hans-Georg Baaske (Gemeindepädagoge),