Kirche für alle Generationen

Kinder

Die Angebote für Kinder und Jugendliche sind vielfältig. Sie reichen von regelmäßig stattfindenden »Kindertagen« über »Kontaktorte « mit offenen Angeboten bis hin zu sozialen Projekten. Daneben gibt es Angebote wie Kinderbibelwochen, Kinderkirchentage, Vorschulkreise, Miniclubs, Kindernachmittage, Laienspielgruppen oder Kinderchöre und Instrumentalkreise.

Jugendliche

Jugendliche entdecken die Kirche als einen Ort spannenden Lebens. Jugendliche erleben Gott neu oder wieder und mit ihm das Geschenk des Lebens. Junge Menschen bauen mutig ihre Kirche. Sie setzen sich der Spannung aus, profiliert und verantwortlich Stellung zu beziehen.

Angebote für Erwachsene

Für Erwachsene gibt es in unsere Landeskirche ungeahnte Möglichkeiten. Hochrangige Kulturveranstaltungen, lebendige Gottesdienste und eine reichhaltiges Bildungsprogramm warten auf Sie. Und natürlich gibt es auch die Möglichkeit, sich ehrenamtlich zu engagieren.

Familie

Der Verbund Evangelische Familienbildung bietet ein jährliches Kursprogramm mit über 600 vielfältigen Angeboten für die ganze Familie. Zunehmend werden auch Projekte in Gemeinden, als offene Arbeit, in Kindertagesstätten und kooperierenden Einrichtungen angeboten.
Die Evangelische Familienbildung arbeitet zudem eng zusammen mit dem Referat Ehe und Familie/Alleinerziehende des Erzbistums Berlin und der Evangelischen Aktionsgemeinschaft für Familienfragen (eaf).

Orientierungshilfe EKD

Die Orientierungshilfe des Rates der EKD "Zwischen Autonomie und Angewiesenheit. Familie als verlässliche Gemeinschaft stärken", ist im Gütersloher Verlagshaus erschienen. Preis: 5,99 €

Download als PDF-Datei unter: www.ekd.de/EKD-Texte